Салат » Морское дно «
Давно искала рецепт салата с морской капустой.
Много рецептов перепробовала, все не то.
И вот наконец нашла то, что хотела.
Очень нежный, сочный и вкусный салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
Морская капуста(маринованная) – 200 г
Лук красный салатный – 1 штука
Крабовые палочки – 200 г
Тунец в масле – 1 банка
Яйцо – 4 яйца
Майонез
Уксус, сахар, соль ( для маринада )
Способ приготовления.
Лук красный салатный порезать полукольцами, сложить в миску залить 2 столовыми ложками уксуса, добавить соль ½ чайной ложки, сахар ½ чайной ложки, перемешать. Пусть маринуется.
Яйцо отварить. Остудить. Почистить. Потереть на крупной терке.
С морской капусты слить жидкость.
С консервы слить масло, убрать косточки и размять вилкой. Тунец можно заменить сайрой или другой консервой в масле или в собственном соку.
Крабовые палочки порезать соломкой.
Маринованный лук залить на секунду кипятком и слить жидкость.
Начинаем собирать слоеный салат.
1 слой – потереть 2 яйца.
2 слой – выложить морскую капусту. Сеточка из майонеза.
3 слой — крабовые палочки.
4 слой – маринованный красный лук. Сеточка из майонеза.
5 слой – выкладываем размятую рыбную консерву.
6 слой – потереть 2 яйца.
Украсить крабовыми палочками, яйцом и полосками морской капусты.
Поставить в холодильник, чтобы пропитался, но у меня не успевает, сразу начинают кушать.
Салат действительно получается очень вкусный. Всей семье очень нравится.
Попробуйте и Вы приготовить и удивить своих близких и друзей.
Приятного аппетита!!!