Салат » Морское дно «

Давно искала рецепт салата с морской капустой.

Много рецептов перепробовала, все не то.

И вот наконец нашла то, что хотела.

Очень нежный, сочный и вкусный салат из морепродуктов.

Салат "Морское дно"

Салат «Морское дно»

Ингредиенты:

Морская капуста(маринованная) – 200 г

Лук красный салатный – 1 штука

Крабовые палочки – 200 г

Тунец в масле – 1 банка

Яйцо – 4 яйца

Майонез

Уксус, сахар, соль ( для маринада )

 

 

 

Способ приготовления.

Лук красный салатный порезать полукольцами, сложить в миску залить 2 столовыми ложками уксуса, добавить соль ½ чайной ложки, сахар ½ чайной ложки, перемешать. Пусть маринуется.

Яйцо отварить. Остудить. Почистить. Потереть на крупной терке.

С морской капусты слить жидкость.

С консервы слить масло, убрать косточки  и размять вилкой. Тунец можно заменить сайрой или другой консервой в масле или в собственном соку.

Крабовые палочки порезать соломкой.

Маринованный лук залить на секунду  кипятком и слить жидкость.

Начинаем собирать слоеный салат.

1 слой – потереть 2 яйца.

2 слой – выложить морскую капусту. Сеточка из майонеза.

3 слой —  крабовые палочки.

4 слой – маринованный красный лук. Сеточка из майонеза.

5 слой – выкладываем размятую рыбную консерву.

6 слой – потереть 2 яйца.

Украсить крабовыми палочками, яйцом и полосками морской капусты.

Поставить в холодильник, чтобы пропитался, но у меня не успевает, сразу начинают кушать.

Салат действительно получается очень вкусный. Всей семье очень нравится.

Попробуйте и Вы приготовить и удивить своих близких и друзей.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий