Торт «Наполеон».

 

Самый любимый тортик для всех. Каждая хозяйка имеет в книге рецептов целую

коллекцию рецептов этого замечательного торта. Вот и у меня их очень много.

100_3330Сейчас приготовлю по одному из них.

Ингредиенты:

Коржи:

Маргарин – 1 пачка

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 банка 0.5 л

Сода – ½ ч. ложки

Вода холодная – 1 стакан.

 

 

 

Крем:

Сахар – песок – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка

Мука – 1 ст. ложка

Молоко – 0,5 л (холодное)

Сливочное масло – 180-200 г

Ваниль.

 

Сначала делаю крем.

Сахар взбиваю с яйцами, добавляю крахмал, муку и ваниль. Перемешиваю.

Медленно вливаю холодное молоко, потихоньку помешивая, ставлю на плиту.

Продолжаю мешать, пока не загустеет, чтобы не пригорело, и не было комочков.

Охлаждаю и добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю, крем получается воздушный.

Теперь делаю тесто на коржи.

На стол высыпаю муку и на нее тру на терке мерзлый маргарин, и хорошо порублю его ножом вместе с мукой.

Наливаю в миску холодную воду, разбиваю яйцо, добавляю соду, погашенную уксусом, перемешиваю. Сюда же высыпаю рубленый маргарин с мукой и вымешиваю тесто.

Делю тесто на 8 частей, делаю шарики и ставлю в холодильник 3 часа.

Разогреваю духовку до t – 180*.

Из холодильника беру 2 шарика и раскатываю два пласта тонко.

Лист не смазываю и кладу пласты теста на лист рядом.  У меня на лист помещаются 2 пласта теста, и получается сразу 2 прямоугольных коржа. Выпекаются коржи 15 минут.

Последний корж хорошо зажарить, для обсыпки.

Начинаю собирать торт. Кладу на блюдо корж и хорошо смазываю кремом, накрываю следующим и опять мажу кремом и так все коржи.

Зажаренный  корж хорошо раскрошить и обсыпать торт сверху и по бокам.

Торт «Наполеон» готов.  Ставлю его в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Он хорошо пропитается и станет мягоньким и вкусненьким.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий