Торт «Наполеон».
Самый любимый тортик для всех. Каждая хозяйка имеет в книге рецептов целую
коллекцию рецептов этого замечательного торта. Вот и у меня их очень много.
Сейчас приготовлю по одному из них.
Ингредиенты:
Коржи:
Маргарин – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 банка 0.5 л
Сода – ½ ч. ложки
Вода холодная – 1 стакан.
Крем:
Сахар – песок – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 0,5 л (холодное)
Сливочное масло – 180-200 г
Ваниль.
Сначала делаю крем.
Сахар взбиваю с яйцами, добавляю крахмал, муку и ваниль. Перемешиваю.
Медленно вливаю холодное молоко, потихоньку помешивая, ставлю на плиту.
Продолжаю мешать, пока не загустеет, чтобы не пригорело, и не было комочков.
Охлаждаю и добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю, крем получается воздушный.
Теперь делаю тесто на коржи.
На стол высыпаю муку и на нее тру на терке мерзлый маргарин, и хорошо порублю его ножом вместе с мукой.
Наливаю в миску холодную воду, разбиваю яйцо, добавляю соду, погашенную уксусом, перемешиваю. Сюда же высыпаю рубленый маргарин с мукой и вымешиваю тесто.
Делю тесто на 8 частей, делаю шарики и ставлю в холодильник 3 часа.
Разогреваю духовку до t – 180*.
Из холодильника беру 2 шарика и раскатываю два пласта тонко.
Лист не смазываю и кладу пласты теста на лист рядом. У меня на лист помещаются 2 пласта теста, и получается сразу 2 прямоугольных коржа. Выпекаются коржи 15 минут.
Последний корж хорошо зажарить, для обсыпки.
Начинаю собирать торт. Кладу на блюдо корж и хорошо смазываю кремом, накрываю следующим и опять мажу кремом и так все коржи.
Зажаренный корж хорошо раскрошить и обсыпать торт сверху и по бокам.
Торт «Наполеон» готов. Ставлю его в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Он хорошо пропитается и станет мягоньким и вкусненьким.
Приятного аппетита!!!