Торт «Шоколадная ромашка».
Очень нежный, необыкновенно вкусный тортик.
Готовится быстро и легко, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Тесто.
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан.
Сода – ½ ч. ложки.
Какао – 2 ч. ложки.
Крем.
Сметана – 300 г
Сахар -150 г
Плитка молочного шоколада для обсыпки.
Растопила сливочное масло, смешала со сгущенным молоком.
Погасила соду уксусом, вбила яйца и добавила муку. Все перемешала.
Тесто получается, как густая сметана.
Выпекала в силиконовой форме в виде ромашки.
Смазала форму растительным маслом и выложила в нее 1/3 часть теста и в горячую духовку t – 180* на 20 минут.
Готовлю крем.
Сметану взбила с сахаром.
Готовый корж вынула из формы.
Форму помазала растительным маслом. Вторую 1/3 теста выложила в форму и отправила в духовку.
Первый горячий корж аккуратно поливала ложкой, чтобы впитывался крем, а не стекал.
Так же и второй корж пропитала кремом.
В оставшуюся 1/3часть теста, добавила какао, перемешала, и тоже отправила в духовку.
Коржи чередовала – белый – черный – белый.
Сверху посыпала тертым шоколадом.
Поставила в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Вечером собралась за столом вся семья.
Подавала торт с зеленым чаем с жасмином.
Ну очень вкусно!!! Попробуйте приготовить!
Не пожалеете, а Ваши близкие будут в восторге от такого тортика!
Приятного аппетита!!!