Торт «Шоколадная ромашка».

Очень нежный, необыкновенно вкусный тортик.

Готовится быстро и легко, съедается еще быстрее.

Торт "Шоколадная ромашка"

Торт «Шоколадная ромашка»

Ингредиенты:

Тесто.

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Яйцо – 2 шт.

Мука – 1 стакан.

Сода – ½ ч. ложки.

Какао – 2 ч. ложки.

Крем.

Сметана – 300 г

Сахар -150 г

Плитка молочного шоколада для обсыпки.

 

 

Растопила сливочное масло, смешала со сгущенным молоком.

Погасила соду уксусом, вбила яйца и добавила муку. Все перемешала.

Тесто получается, как густая сметана.

Выпекала в силиконовой форме в виде ромашки.

Смазала форму растительным маслом и выложила в нее 1/3 часть теста и в горячую духовку t – 180* на 20 минут.

Готовлю крем.

Сметану взбила с сахаром.

Готовый корж вынула из формы.

Форму помазала растительным маслом. Вторую 1/3 теста  выложила в форму и отправила в духовку.

Первый горячий корж аккуратно поливала ложкой, чтобы впитывался крем, а не стекал.

Так же и второй корж пропитала кремом.

В оставшуюся 1/3часть теста, добавила какао, перемешала, и тоже отправила в духовку.

Коржи чередовала – белый – черный – белый.

Сверху посыпала тертым шоколадом.

Поставила в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Вечером собралась за столом вся семья.

Подавала торт с зеленым чаем с жасмином.

Ну очень вкусно!!! Попробуйте приготовить!

Не пожалеете, а Ваши близкие будут в восторге от такого тортика!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий