Баклажаны фаршированные.

Обалденно вкусное блюдо. Очень люблю баклажаны

и готовлю с этим овощем. Сейчас расскажу и Вам.

Баклажаны фаршированные.

Баклажаны фаршированные.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – 2 ч.л любое блюдо

Сахар – 3 ст.л

Масло растительное – 100 мл

Уксус яблочный – 100 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л

Вода – 200 мл

Способ приготовления.

Баклажаны отварить в подсоленной воде, но не переварить.

Сделать надрез по длине.

Приготовить начинку.

100_4445

 

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь натереть

на корейской терке, чеснок и зелень измельчить,

добавить черный молотый перец.

 

 

 

 

100_4447

 

Смешать уксус, масло, воду, соль и сахар. Довести до кипения.

Залить начинку рассолом, дать остыть.

 

 

 

 

 

100_4448

 

Нафаршировать уже подготовленные баклажаны

овощной смесью.

Сложить баклажаны в миску, сверху накрыть крышкой,

меньшей по диаметру, чем миска и положить на нее гнет.

Поставить в холодильник на ночь. Если хотите, чтобы были по острее,

оставьте в холодильнике на пару дней.

 

 

100_5695

 

Достать из миски, порезать кусочками

и подать на стол к картошечке, к мясу

или к другому гарниру.

 

 

 

Рекомендую приготовить.

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий