Выпрыгивающие булочки.

Нашла в интернете интересный рецепт.

Решила приготовить для своей семьи. Очень понравились

булочки мужу и внукам. Сейчас расскажу и Вам.

Выпрыгивающие булочки.

Выпрыгивающие булочки.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное(растопленное) – 1 ст.ложка

Молоко – 259 мл

Мука – 140 г

Соль – 0,5 чайной ложки.

Абрикосовый джем – для начинки.

 

 

 

 

 

Способ приготовления.

Яйцо с солью перемешать венчиком, добавить растопленное сливочное масло и муку,

еще раз перемешать.

Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получается редкое.

Приготовить формы для кексов. У меня силиконовые. Их не надо ничем смазывать.

Разлить тесто в формы по1/2, так как тесто очень хорошо поднимается.

Поместить на противень и в нагретую духовку до 230*, на 15 минут.

Потом переключить духовку на 180* и еще 15 минут.

Булочки готовы. Вынуть с духовки и быстренько вытащить с формочек.

Быстренько, а то осядут.

Можно начинить любым салатом, заварным кремом или белковым.

Фантазировать можно сколько угодно.

Я начинила абрикосовым джемом.

Ну очень вкусненько получилось! Съели в миг.

Попробуйте приготовить и Вы, порадуйте своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий