Выпрыгивающие булочки.
Нашла в интернете интересный рецепт.
Решила приготовить для своей семьи. Очень понравились
булочки мужу и внукам. Сейчас расскажу и Вам.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное(растопленное) – 1 ст.ложка
Молоко – 259 мл
Мука – 140 г
Соль – 0,5 чайной ложки.
Абрикосовый джем – для начинки.
Способ приготовления.
Яйцо с солью перемешать венчиком, добавить растопленное сливочное масло и муку,
еще раз перемешать.
Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
Тесто получается редкое.
Приготовить формы для кексов. У меня силиконовые. Их не надо ничем смазывать.
Разлить тесто в формы по1/2, так как тесто очень хорошо поднимается.
Поместить на противень и в нагретую духовку до 230*, на 15 минут.
Потом переключить духовку на 180* и еще 15 минут.
Булочки готовы. Вынуть с духовки и быстренько вытащить с формочек.
Быстренько, а то осядут.
Можно начинить любым салатом, заварным кремом или белковым.
Фантазировать можно сколько угодно.
Я начинила абрикосовым джемом.
Ну очень вкусненько получилось! Съели в миг.
Попробуйте приготовить и Вы, порадуйте своих родных и близких.
Приятного аппетита!!!