Кексы из кабачков.
Лето!!! И снова кабачки…..
Люблю кабачки сама и всегда готовлю своей семье.
Если нахожу новый рецепт, то обязательно приготовлю.
Вот так и сейчас. Прочитала и приготовила.
Сейчас поделюсь с Вами.
Ингредиенты:
Кабачки – 300 г
Мука – 2/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1,5 чайный ложки
Копченая колбаса(любая) – 100 г
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления.
Кабачок потереть на крупной терке, посолить, перемешать
и выложить в дуршлаг,чтобы стекла жидкость.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Солить уже не надо,
а перчика молотого черного можно добавить.
Хорошо отжать кабачки, мелко порезать колбасу и добавить
к остальным ингредиентам.
Перемешать.
Приготовить формы для кексов. У меня формочки силиконовые.
Поэтому мазать их ничем не надо.
Выкладываем в них тесто и ставим в духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 210 *– 215*, до подрумянивания.
Получилось 13 кексиков. Тесто сильно не поднимается,
можно смело формы заполнять до верха.
Получилось вкусно. Съели все сразу.
Приготовьте и попробуйте, как вкусно!!!
Приятного аппетита!!!