СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рыбу у меня обожают все, в любом виде –

жареную, соленую, копченую…

Поэтому буду готовить скумбрию

«холодного копчения».

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

 

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная – 4 штуки

Рассол:

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.ложки

Сахар – 4 ст. ложки

Луковая шелуха – 4 больших горсти

Специи – по вкусу

 

 

 

Способ приготовления.

В кастрюлю сложить ингредиенты для рассола, закипятить и потомить минут 15.

Охладить до комнатной температуры и процедить.

100_5879

 

Скумбрию разморозить, помыть и выпотрошить.

Сложить в лоток

 

 

 

 

 

100_5883

 

и залить рассолом, положить гнет.

 

 

 

 

 

Засолка будет продолжаться 3 – 4 суток, зависит от времени года

и степени солености.

В течении всего времени рыбку периодически переворачивать,

чтобы она равномерно просолилась и «прокоптилась».

И вот самое главное!

 

100_5896

 

Берем нашу рыбку и подвешиваем за хвостик.

Для этого взять большие канцелярские скрепки,

разогнуть их и проткнуть рыбку в районе хвоста.

Я подвешиваю на ночь над раковиной в кухне.

 

 

Утром рыбка готова! Остался один штрих.

Кожа будет слегка натянута.

 

 

100_5898

 

Берем растительное масло

и смазываем нашу рыбку.

 

 

 

 

 

Порезать, выложить на блюдо, немножко украсить.

И наслаждаемся вкуснейшей «копченой» рыбкой.

С рыбой из супермаркета не сравнить.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий