СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рыбу у меня обожают все, в любом виде –
жареную, соленую, копченую…
Поэтому буду готовить скумбрию
«холодного копчения».
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная – 4 штуки
Рассол:
Вода – 2 л
Соль – 8 ст.ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Луковая шелуха – 4 больших горсти
Специи – по вкусу
Способ приготовления.
В кастрюлю сложить ингредиенты для рассола, закипятить и потомить минут 15.
Охладить до комнатной температуры и процедить.
Скумбрию разморозить, помыть и выпотрошить.
Сложить в лоток
и залить рассолом, положить гнет.
Засолка будет продолжаться 3 – 4 суток, зависит от времени года
и степени солености.
В течении всего времени рыбку периодически переворачивать,
чтобы она равномерно просолилась и «прокоптилась».
И вот самое главное!
Берем нашу рыбку и подвешиваем за хвостик.
Для этого взять большие канцелярские скрепки,
разогнуть их и проткнуть рыбку в районе хвоста.
Я подвешиваю на ночь над раковиной в кухне.
Утром рыбка готова! Остался один штрих.
Кожа будет слегка натянута.
Берем растительное масло
и смазываем нашу рыбку.
Порезать, выложить на блюдо, немножко украсить.
И наслаждаемся вкуснейшей «копченой» рыбкой.
С рыбой из супермаркета не сравнить.
Приятного аппетита!!!