Баклажаны по-корейски.
Баклажаны очень люблю в любом виде –
жареные, соленые, маринованные…
Вот решила попробовать по-корейски.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубков
Сахар -1 ч.ложка
Соевый соус – 2 ст.ложки
Уксус 9% — 3 ст.ложки
Кунжут – 1 ст.ложка
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Баклажаны нарезаю длинной соломкой, солю
и пусть 30 минут постоят.
Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стек сок.
В сковороду наливаю растительное масло,
разогреваю и выкладываю баклажаны. Обжариваю их.
Перец режу соломкой (блюдо получается красивее если перец разноцветный),
лук репчатый полукольцами, морковь тру на терке, длинненькими полосочками.
Лучше тереть на корейской терке.
Чеснок давлю прессом.
Соединяю теплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавляю сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 2 часа,
чтобы пропитался. Посыпаю сверху зеленью и подаю на стол.
Получилось очень вкусно!
Приготовьте, попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!!!