Фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмаров

Рис сухой – 100 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Твердый сыр – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо -3 шт.

Майонез

Соль

Специи

Способ приготовления:

Не размороженные и не разрезанные тушки  кальмаров

заливаю крутым кипятком и держу в нем не больше 20 секунд.

Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара

свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого

тушки достаю из кипятка и промываю холодной водой под краном.

Мою и аккуратно, стараюсь не повредить тушку.

Извлекаю из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.

Теперь ножом тщательно снимаю пленку и промываю чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаю у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовлю фарш:

Отвариваю рис.

Жарю мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук

и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваю,

добавляю мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солю и перчу.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые

(их уже сейчас можно кушать ложкой).

Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке

просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фарширую полученной смесью.

Стараюсь, чтобы начинка полностью заполняю кальмарный «кулек»,

но при этом не растягиваю тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаю надрезы, в них вставляю

треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно,

скрепляю зубочистками, укладываю в огнеупорную посуду,

смазанную маслом, и при желании смазываю майонезом.

Ставлю форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Все, наше красивое и очень вкусное блюдо готово!!!

Готовлю его на все праздники. Всем очень нравится.

И очень украшает праздничный стол.

Приготовьте!!! Не пожалеете, уверена никого это блюдо не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий