Хрустящая закуска
Дети очень любят шаурму.
Вот я и решила дома им приготовить не хуже той,
что продают на улице и не известно из чего делают.
Моим внукам уже полюбилось это не хитрое блюдо.
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 листа
Соленый огурец – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Филе кур – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.ложки
Майонез по вкусу
Соль.
Способ приготовления.
Филе кур режу соломкой и обжариваю на растительном масле.
Иногда вместо филе добавляю вареную колбасу, моим
внукам так больше нравится. А еще я делаю только с овощами,
тоже очень вкусно.
Капусту мелко шинкую. Морковь чищу и натираю на терке
для корейской моркови. На ней же тру соленые огурцы
прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
Режу лук. Ошпариваю его кипятком и сливаю воду
прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
Капусту, морковь, огурцы, лук, филе заправляю майонезом
(сюда не очень много).
На первый лаваш выкладываю половину начинки,
сдабриваю еще немного майонезом
(при сворачивании рулета он растечется как надо)
и присаливаю.
Сворачиваю в рулет. Режу его на ромбики.
По большому счету, его уже можно просто есть.
Но есть намного более лучший вариант!
Разогреваю сковороду на сильном огне
с небольшим количеством растительного масла.
Через пару минут выкладываю рулеты «швом» вниз.
Обжариваю с каждой стороны также на большом огне
прямо по две минуты. За это время лаваш
приобретет аппетитный вид и замечательный вкус,
а овощи в начинке не успеют потушиться
и останутся хрустящими.
Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Им тоже придется по вкусу эта замечательная закуска.
Приятного аппетита!!!