Хрустящая закуска

Дети очень любят шаурму.

Вот я и решила дома им приготовить не хуже той,

что продают на улице и не известно из чего делают.

Моим внукам уже полюбилось это не хитрое блюдо.

Хрустящая закуска

Хрустящая закуска

Ингредиенты:

Лаваш армянский – 2 листа

Соленый огурец – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Филе кур – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.ложки

Майонез по вкусу

Соль.

 

Способ приготовления.

Филе кур режу соломкой и обжариваю на растительном масле.

Иногда вместо филе добавляю вареную колбасу, моим

внукам так больше нравится. А еще я делаю только с овощами,

тоже очень вкусно.

Капусту мелко шинкую. Морковь чищу и натираю на терке

для корейской моркови. На ней же тру соленые огурцы

прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.

Режу лук. Ошпариваю его кипятком и сливаю воду

прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!

Капусту, морковь, огурцы, лук, филе заправляю майонезом

(сюда не очень много).

На первый лаваш выкладываю половину начинки,

сдабриваю еще немного майонезом

(при сворачивании рулета он растечется как надо)

и присаливаю.

Сворачиваю в рулет. Режу его на ромбики.

По большому счету, его уже можно просто есть.

Но есть намного более лучший вариант!

Разогреваю сковороду на сильном огне

с небольшим количеством растительного масла.

Через пару минут выкладываю рулеты «швом» вниз.

Обжариваю с каждой стороны также на большом огне

прямо по две минуты. За это время лаваш

приобретет аппетитный вид и замечательный вкус,

а овощи в начинке не успеют потушиться

и останутся хрустящими.

Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

Им тоже придется по вкусу эта замечательная закуска.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий