Куриная пицца без грамма муки!
Никогда не готовила пиццу. Всегда считала, что это вредно.
Но вот нашла этот рецепт и решила приготовить.
Интересно, что получится?
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сухая (или свежая) зелень (у меня укроп)
Для начинки:
Болгарский перец — 2 шт. (у меня колбаса любая)
Помидор — 1шт.
Сыр — 100 г (у меня копченый, колбасный)
Зеленый лук — 10 г
Для соуса:
Томатная паста – 150 — 200 г
Чеснок — 7 г
Натуральный йогурт (сметана 20%) – 2 — 3 ст. л.
Горчица — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления.
Для «теста»:
Куриную грудку с яйцом размолола в блендере,
добавила специи, перемешала.
Ровным слоем распределила куриную массу на бумаге для выпекания
(у меня фольга), предварительно смочив руки в холодной воде.
Разогрела духовку до 180С и отправила туда «тесто» на 18–20 минут.
Дать «коржу» слегка подсохнуть.
Для соуса:
Томатную пасту смешала со специями, сметаной(йогуртом) и горчицей.
На прессе раздавила чеснок. Добавила соль.
Для начинки:
Порезала колбасу (сладкий перец), сыр и зеленый лук.
Колбасу вареную и сыр порезала мелкой соломкой.
Копченую – полукольцами.
Можно и без колбасы, но осталось немного в холодильнике
надо использовать.
Помидор порезала кружками.
«Корж» достала из духовки, смазала соусом,
выложила сначала вареную колбасу и сыр,
посыпала зеленым луком. А затем сверху копченую колбасу и помидор.
На крупной терке потерла сыр «Российский».
И отправила в духовку на 15 минут до запекания.
Вынула из духовки и на стол. Супер!!!
Получилось даже очень вкусно!!!
Но внуки ели с хлебом.
Приготовьте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!