Куриная пицца без грамма муки!

Никогда не готовила пиццу. Всегда считала, что это вредно.

Но вот нашла этот рецепт и решила приготовить.

Интересно, что получится?

Куриная пицца без грамма муки!

Куриная пицца без грамма муки!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сухая (или свежая) зелень (у меня укроп)

Для начинки:

Болгарский перец — 2 шт. (у меня колбаса любая)

Помидор — 1шт.

Сыр — 100 г (у меня копченый, колбасный)

Зеленый лук — 10 г

Для соуса:

Томатная паста – 150 — 200 г

Чеснок — 7 г

Натуральный йогурт (сметана 20%) – 2 — 3 ст. л.

Горчица — по вкусу

Соль — 1/2 ч. л.

 

 

Способ приготовления.

Для «теста»:

Куриную грудку с яйцом размолола в блендере,

добавила специи, перемешала.

Ровным слоем распределила куриную массу на бумаге для выпекания

(у меня фольга), предварительно смочив руки в холодной воде.

Разогрела духовку до 180С и отправила туда «тесто» на 18–20 минут.

Дать «коржу» слегка подсохнуть.

Для соуса:

Томатную пасту смешала со специями, сметаной(йогуртом) и горчицей.

На прессе раздавила чеснок. Добавила соль.

Для начинки:

Порезала колбасу (сладкий перец), сыр и зеленый лук.

Колбасу вареную и сыр порезала мелкой соломкой.

Копченую – полукольцами.

Можно и без колбасы, но осталось немного в холодильнике

надо использовать.

Помидор порезала кружками.

«Корж» достала из духовки, смазала соусом,

выложила сначала вареную колбасу и сыр,

посыпала зеленым луком. А затем сверху копченую колбасу и помидор.

На крупной терке потерла сыр «Российский».

И отправила в духовку на 15 минут до запекания.

Вынула из духовки и на стол. Супер!!!

 

Получилось даже очень вкусно!!!

Но внуки ели с хлебом.

 

 

 

 

Приготовьте, не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий