Жюльен из баклажанов
Жюльен из баклажанов отличается тем,
что его можно приготовить буквально за 20-25 минут,
при этом вкус получается непередаваемым,
кусочки жареного баклажана тают во рту.
А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
Способ приготовления.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим,
даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле
Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды,
чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5
Добавляем сметану, солим, при необходимости
добавляем еще воды и тушим 7 мин.
В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен,
Посыпаем сыром жульен и ставим в разогретую
до 200* духовку на 10 — 15 минут,
чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Приготовьте и Вы. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!