Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов отличается тем,

что его можно приготовить буквально за 20-25 минут,

при этом вкус получается непередаваемым,

кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите!

Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 1-2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыр — 60-80 г

 

 

Способ приготовления.

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим,

даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Затем обжариваем их на растительном масле

Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды,

чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5

Добавляем сметану, солим, при необходимости

добавляем еще воды и тушим 7 мин.

В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен,

Посыпаем сыром жульен и ставим в разогретую

до 200* духовку на 10 — 15 минут,

чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Приготовьте и Вы. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий