Бекон по-домашнему

Вся моя семья любит сало. Сало в любом виде: соленое, копченое,

в рассоле, с чесноком…

И вот нашла новый рецепт. Такого я еще не готовила.

Это бекон. И вот вчера приготовила в тузлук, получилось очень

вкусно, то что надо – сочный, мягкий, ароматный бекон, не хуже,

чем в магазине, зато своё.

Бекон по-домашнему

Бекон по-домашнему

Ингредиенты:

Грудинка свиная (с мясом и салом) – 1 кг

Вода – 1 литр

Соль каменная – 100 гр (пол стакана)

Лавровый лист – 3 шт.

Приправа для свинины – 1 пачка

Луковая шелуха – 3 большие не сжатые жмени

 

 

 

 

Начинаем готовить.

Сначала тузлук. В кастрюлю высыпаем соль (только обязательно крупного помола),

луковую шелуху, приправу для свинины, лавровый лист, заливаем водой.

Доводим до кипения.

Потом в кастрюлю с тузлуком положить грудинку. Варить 45 – 50 мин.

После того, как сварится не вынимать бекон из тузлука,

а оставить в нем мариноваться на ночь и до полного остывания.

Вынимаем готовый бекон из тузлука, даем стечь рассолу,

обмакиваем салфеткой, складываем в пищевой контейнер

и отправляем в холодильник…

Бекон по-домашнему

Бекон по-домашнему

Вкусный и нежный бекон,

собственными руками приготовленный, готов.

Это действительно очень вкусно.

 

 

 

 

 

С черным хлебушком, да с горчичкой…. Ой, ой, ой….за уши не оттянешь!!!

Конечно надо на рынке выбирать грудинку, чтобы было больше мяска.

Бекон по-домашнему

Бекон по-домашнему

 

 

Бекон по-домашнему

Бекон по-домашнему

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовьте и убедитесь сами, как это вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий