Домашний майонез.
Майонеза в нашей семье всегда идет много.
Я много готовлю салатов, а внуки едят его с хлебом,
с супом, с кашами….ну со всем что едят.
Когда увидела рецепт в интернете,
подумала: « А почему не попробовать?»
И не жалею. Майонез получается ну не сколько не хуже,
чем в магазине.
И ты знаешь из чего ты его готовишь,
что нет там никаких Е добавок и консервантов.
Ингредиенты:
Масло растительное – 300 г
Яйцо – 1 штука
Соль – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Горчица — 1 ч.ложка
А теперь готовим.
Обязательно ингредиенты должны быть одной температуры.
Наливаем растительное масло в стакан, разбиваем яйцо (
разбить надо так, чтобы не повредить желток),
кладем соль, горчицу, лимонный сок.
Можно, по желанию, добавить специи, зелень.
Опускаем погружной блендер в стакан так,
чтобы он накрыл желток яйца, и плотно стал на дно.
Включаем блендер и взбиваем яйцо не поднимая насадку до тех пор,
пока вверх не начнет подниматься белое облачко.
Тогда поднимаем потихоньку, чтобы он захватывал
и перемешивал масло.
Вот и всё. Вкусный, густой, домашний майонез готов!!!
Приготовили очень полезный салат,
заправили домашним майонезом.
Обычно, если салат со свежими овощами, майонез течет,
а с домашним майонезом получается густой и вкусный.
Приготовьте и Вы. Не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!