Филе трески с перцем.
Очень оригинальное блюдо. Обалденно вкусное.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Старая Москва».
Ингредиенты:
Филе трески – 4 штуки
Перец болгарский(красный) – 3 штуки
Соус Бешамель – 12 столовых ложек
Сливочное масло – 100 г
Соль. Перец черный молотый.
Растительное масло (для обжарки).
Лимон – ½ штуки.
Филе трески помыть, порезать на 12 филюшек, посолить, поперчить
и полить половинкой лимона, можно лимонным соком.
Оставить мариноваться.
А мы займемся перцем.
Перец помыть, разрезать на 4 части,
почистить от семян и перепонок.
На противень застелить бумагу для выпечки
и выложить на нее четвертинки перца.
Поставить в духовку, чтобы немного запечь.
А мы включаем плиту, ставим сковороду, наливаем растительное масло,
хорошо нагреваем и будем жарить рыбу.
Обжариваем каждую филюшку и выкладываем
на запеченный перец.
Сливочное масло разрежем на 12 кубиков.
Сверху кладем по 1 столовой ложке соуса Бешамель
и по кубику сливочного масла.
Это нужно обязательно, как сказал повар «рыбка любит масло».
Ну и теперь самая важноя часть готовки,
отправляем противень в нагретую до 200 градусов духовку,
до легкого зарумянивания сверху соуса.
Вот классное блюдо готово!!!
Можно подавать, как самостоятельное блюдо,
а можно с картошечкой.
Приготовила дома. Мужу очень понравилось.
Приготовьте и Вы. Порадуйте изысканным деликатесом своих родных!
Это божественно вкусно!!!
Правда-правда!
Приятного аппетита!!!