Филе трески с перцем.

Очень оригинальное блюдо. Обалденно вкусное.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Старая Москва».

Филе трески с перцем.

Филе трески с перцем.

 

Ингредиенты:

Филе трески – 4 штуки

Перец болгарский(красный) – 3 штуки

Соус Бешамель – 12 столовых ложек

Сливочное масло – 100 г

Соль. Перец черный молотый.

Растительное масло (для обжарки).

Лимон – ½ штуки.

 

 

Филе трески помыть, порезать на 12 филюшек, посолить, поперчить

и полить половинкой лимона, можно лимонным соком.

Оставить мариноваться.

А мы займемся перцем.

Филе трески с перцем.

Филе трески с перцем.

 

 

Перец помыть, разрезать на 4 части,

почистить от семян и перепонок.

На противень застелить бумагу для выпечки

и выложить на нее четвертинки перца.

Поставить в духовку, чтобы немного запечь.

 

 

А мы включаем плиту, ставим сковороду, наливаем растительное масло,

хорошо нагреваем и будем жарить рыбу.

Филе трески с перцем.

Филе трески с перцем.

 

Обжариваем каждую филюшку и выкладываем

на запеченный перец.

Сливочное масло разрежем на 12 кубиков.

Сверху кладем по 1 столовой ложке соуса Бешамель

и по кубику сливочного масла.

Это нужно обязательно, как сказал повар «рыбка любит масло».

 

Ну и теперь самая важноя часть готовки,

отправляем противень в нагретую до 200 градусов духовку,

до легкого зарумянивания сверху соуса.

Филе трески с перцем.

Филе трески с перцем.

 

Вот классное блюдо готово!!!

Можно подавать, как самостоятельное блюдо,

 

 

 

 

 

100_6895

 

а можно с картошечкой.

 

 

 

 

 

Приготовила дома. Мужу очень понравилось.

Приготовьте и Вы. Порадуйте изысканным деликатесом своих родных!

Это божественно вкусно!!!

Правда-правда!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий