Сало в пакетах.
Все рецепты, которые нахожу в интернете, стараюсь приготовить.
Вот и этот рецепт просто понравился.
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1,5 кг
Приправа для свинины – 1 пакет
Перец молотый черный
Соль
Сейчас буду готовить.
Свиную грудинку разрезала на куски . Чеснок измельчила на прессе.
Грудинку натёрла солью( аккуратнее, если грудинка мясная, то соли совсем не надо,
а если больше сала, значит надо добавлять, иначе будет не соленое),
приправой для свинины, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Целлофановые пакеты вкладываю один в другой и кладу в них грудинку.
Можно два, три пакета.
У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.
Из пакетов удалила воздух и завязала, хорошо.
Пакеты с грудинкой сложила в кастрюлю с холодной водой, накрыла
кастрюлю крышкой, поставила на огонь.
(Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипела, убавила огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варила на медленном огне 2 часа.
Выключила огонь, и оставила остывать грудинку в воде, в которой варилась,
на ночь на балконе(сейчас зима).
Утром вынула уже готовое сало из пакетов.
Для красоты присыпала сверху красной молотой паприкой.
Конечно порезала и попробовала сразу,
так как ждать, пока постоит в холодильнике сил не было.
Очень вкусно получилось. Да с черным хлебушком,
да с горчичкой,
или с аджикой или с хреном с вассаби….
Обалдеть, как вкусно!!!
А что осталось убрала в холодильник, чтобы сало хорошо охладилось.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
Такого в магазине не купишь!
Да и , приготовленное своими руками, всегда вкуснее,
и без всяких консервантов.
Приятного аппетита!!!