Сало в пакетах.

Все рецепты, которые нахожу в интернете, стараюсь приготовить.

Вот и этот рецепт просто понравился.

Сало в пакетах.

Сало в пакетах.

 

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1,5 кг

Приправа для свинины – 1 пакет

Перец молотый черный

Соль

 

 

 

 

Сейчас буду готовить.

Свиную грудинку разрезала на куски . Чеснок измельчила на прессе.

Грудинку натёрла солью( аккуратнее, если грудинка мясная, то соли совсем не надо,

а если больше сала, значит надо добавлять, иначе будет не соленое),

приправой для свинины, перцем и чесноком.

Дать настоятся около часа.

Целлофановые пакеты вкладываю один  в другой и кладу  в них грудинку.

Можно два, три пакета.

У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.

Из пакетов удалила воздух и завязала, хорошо.

Пакеты с грудинкой сложила в кастрюлю с холодной водой, накрыла

кастрюлю крышкой, поставила на огонь.

(Пакеты при варке не лопнут!)

Когда вода закипела, убавила огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варила на медленном огне 2 часа.

Выключила огонь, и оставила остывать грудинку в воде, в которой варилась,

на ночь на балконе(сейчас зима).

Утром вынула  уже готовое сало из пакетов.

Для красоты присыпала сверху красной молотой паприкой.

Сало в пакетах

Сало в пакетах

 

Конечно порезала и попробовала сразу,

так как ждать, пока постоит в холодильнике сил не было.

Очень вкусно получилось. Да с черным хлебушком,

да с горчичкой,

или с аджикой или  с хреном с вассаби….

Обалдеть, как вкусно!!!

 

 

А что осталось убрала в холодильник, чтобы сало хорошо охладилось.

Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!

Такого в магазине не купишь!

Да и , приготовленное своими руками, всегда вкуснее,

и без всяких консервантов.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий