Соус Бешамель.

Соус «Бешамель» — это классика, он подходит практически

ко всем блюдам.

Он хорошо сочетается с овощами, с рыбой и морепродуктами,

с курицей и индейкой, можно заправлять салаты,

добавлять к пасте и другим блюдам.

Соус Бешамель.

Соус Бешамель.

 

 

Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

 

 

 

 

Наливаем в кастрюлю молоко, подогреваем (не кипятим).

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло,

добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Затем аккуратно, маленькими порциями вливаем молоко,

интенсивно помешивая, доводим до кипения и кипятим 1-2 мин.

Он должен загустеть.

Посолить и по желании добавить щепотку мускатного ореха.

Мы любим немного поострее, поэтому я добавляю немного

молотого перца и чеснока.

Выключить огонь, соус готов.

Оставить комментарий