Соус Бешамель.
Соус «Бешамель» — это классика, он подходит практически
ко всем блюдам.
Он хорошо сочетается с овощами, с рыбой и морепродуктами,
с курицей и индейкой, можно заправлять салаты,
добавлять к пасте и другим блюдам.
Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Наливаем в кастрюлю молоко, подогреваем (не кипятим).
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло,
добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Затем аккуратно, маленькими порциями вливаем молоко,
интенсивно помешивая, доводим до кипения и кипятим 1-2 мин.
Он должен загустеть.
Посолить и по желании добавить щепотку мускатного ореха.
Мы любим немного поострее, поэтому я добавляю немного
молотого перца и чеснока.
Выключить огонь, соус готов.