Щи зеленые с капустой.
Да, именно, зеленые с белокочанной капустой.
У меня муж утром завтракает перед работой обязательно первое блюдо:
супы, борщи, щи, солянки…
Все уже приелось и хочется что нибудь новенькое.
Однажды в ресторане «Старая Москва» попробовала щи
и мне понравилось это блюдо.
Приготовила дома, мужу тоже понравилось.
Сейчас Вам расскажу.
Ингредиенты:
Мясо с косточкой – 1 кг
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Щавель – 1 пучок (маленький)
Капуста белокочанная – 200 г
Масло растительное – для зажарки
Яйцо – 4 шт.
Зелень – укроп, петрушка.
Начинаем готовить.
Мясо хорошо помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Варить до готовности мяса. Мясо порезать кубиком и положить в бульон.
Яйцо отварить. Почистить. Порезать мелким кубиком.
Капусту порезать соломкой. Щавель порезать мелко.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук и морковь почистить. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.
В сковороду налить растительное масло, нагреть на плите.
Поджарить лук, добавить морковь и прожарить все вместе.
Добавляем в бульон картофель и варим до мягкости.
Затем добавляем капусту и щавель. Закипит и проварить 5 мин.
Выложить зажарку. Добавить порезанное яйцо, зеленушку.
Можно яйцо не резать. Добавлять каждому в тарелку.
Закипело и выключить плиту.
Всё. Вкусненькие, кисленькие щи готовы.
Наливаем в тарелку щи, добавляем сметанку.
И кушаем с удовольствием.
Приготовьте и Вы. Побалуйте своих близких.
Приятного аппетита!!!