Щи зеленые с капустой.

Да, именно, зеленые с белокочанной капустой.

У меня муж утром завтракает перед работой обязательно первое блюдо:

супы, борщи, щи, солянки…

Все уже приелось и хочется что нибудь новенькое.

Однажды в ресторане «Старая Москва» попробовала щи

и мне понравилось это блюдо.

Приготовила дома, мужу тоже понравилось.

Сейчас Вам расскажу.

Щи зеленые с капустой.

Щи зеленые с капустой.

Ингредиенты:

Мясо с косточкой – 1 кг

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Щавель – 1 пучок (маленький)

Капуста белокочанная – 200 г

Масло растительное – для зажарки

Яйцо – 4 шт.

Зелень – укроп, петрушка.

 

 

Начинаем готовить.

Мясо хорошо помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

Варить до готовности мяса. Мясо порезать кубиком и положить в бульон.

Яйцо отварить. Почистить. Порезать мелким кубиком.

Капусту порезать соломкой. Щавель порезать мелко.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук и морковь почистить. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.

В сковороду налить растительное масло, нагреть на плите.

Поджарить лук, добавить морковь и прожарить все вместе.

Добавляем в бульон картофель и варим до мягкости.

Затем добавляем капусту и щавель. Закипит и проварить 5 мин.

Выложить зажарку. Добавить порезанное яйцо, зеленушку.

Можно яйцо не резать. Добавлять каждому в тарелку.

Закипело и выключить плиту.

Всё. Вкусненькие, кисленькие щи готовы.

Наливаем в тарелку щи, добавляем сметанку.

И кушаем с удовольствием.

Приготовьте и Вы. Побалуйте своих близких.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий