Суп грибной с яйцом.
Суп с грибами варю часто. Муж очень любит.
Попробовала в ресторане Старая Москва
еще один очень вкусный супчик с грибами и яйцом.
Мне очень понравился и я приготовила дома.
Оценили! Сейчас попробую рассказать Вам.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 250 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо сырое – 2 шт.
Масло растительное для зажарки.
Зелень укропа и петрушки.
Соль, перец черный молотый.
Грибы хорошо помыть, порезать пластинками и выложить
на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить.
Жарить пока выпарится жидкость.
Лук репчатый почистить, порезать мелко и добавить к грибам. Поджарить.
Морковь почистить, потереть на терке и добавить в сковороду.
Помешать и поджарить до золотистого цвета.
В кастрюлю налить воды, поставить на плиту, довести до кипения.
Картофель почистить, порезать брусочками, выложить в кастрюлю
и варить до готовности. Иногда добавляю вермишель паутинку. Это на любителя.
Но это не уменьшает вкус супчика.
Добавить в кастрюлю зажарку.
Яйцо разбить в миску, хорошо размешать и добавить в кастрюлю.
Зелень измельчить и тоже в суп. Пусть прокипит 5 минут.
Выключить плиту. Вкусненький супчик готов.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!