Свинина в «ажуре».

Всегда на праздничный стол хочется приготовить что-то новенькое.

Вот на 23 февраля решила побаловать своих мужчин и девчонок

новым, вкусным блюдом.

Свинина в «ажуре».

Свинина в «ажуре».

 

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг

Картофель – 4-6 штук

Мука – для панировки

Яйцо – 3 шт. (для панировки)

Сухари панировочные – 100 г

Соль

Перец черный молотый.

Растительное масло (для обжарки)

 

 

 

Берем свинину для отбивных или шейку.

Разрезаем на пластинки, толщиной 1 см.

Отбиваем молотком. Солим, перчим.

Подготавливаем муку и разбиваем яйца.

Сырой картофель чистим от кожуры.

Трем на крупной терке. Немного отжимаем,

чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем панировочные сухари, солим.

Картофель трем в последнюю очередь,

когда уже все подготовлено, так как он потемнеет.

Берем по одной отбивнушке, макаем сначала в муку,

потом в яйцо и хорошо прижимаем к картофелю так,

чтобы с обеих сторон был картофель.

Формируем руками и кладем на разогретую сковороду с маслом.

Слегка поджариваем с обеих сторон и складываем

на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.

Отправляем в духовку на 10 – 15 мин. Доводим до готовности.

Очень вкусненько получается.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо.

А я сделала печеный картофель в духовке до полуготовности.

На него сверху положила мясо и вместе отправила в духовку.

И картофель и мясо до готовилось вместе.

Моей семье очень понравилось.

Мясо получается сочное внутри,

а сверху поджаристая корочка из картофеля.

Попробуйте и Вы приготовить.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий