Свинина в «ажуре».
Всегда на праздничный стол хочется приготовить что-то новенькое.
Вот на 23 февраля решила побаловать своих мужчин и девчонок
новым, вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Картофель – 4-6 штук
Мука – для панировки
Яйцо – 3 шт. (для панировки)
Сухари панировочные – 100 г
Соль
Перец черный молотый.
Растительное масло (для обжарки)
Берем свинину для отбивных или шейку.
Разрезаем на пластинки, толщиной 1 см.
Отбиваем молотком. Солим, перчим.
Подготавливаем муку и разбиваем яйца.
Сырой картофель чистим от кожуры.
Трем на крупной терке. Немного отжимаем,
чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем панировочные сухари, солим.
Картофель трем в последнюю очередь,
когда уже все подготовлено, так как он потемнеет.
Берем по одной отбивнушке, макаем сначала в муку,
потом в яйцо и хорошо прижимаем к картофелю так,
чтобы с обеих сторон был картофель.
Формируем руками и кладем на разогретую сковороду с маслом.
Слегка поджариваем с обеих сторон и складываем
на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
Отправляем в духовку на 10 – 15 мин. Доводим до готовности.
Очень вкусненько получается.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо.
А я сделала печеный картофель в духовке до полуготовности.
На него сверху положила мясо и вместе отправила в духовку.
И картофель и мясо до готовилось вместе.
Моей семье очень понравилось.
Мясо получается сочное внутри,
а сверху поджаристая корочка из картофеля.
Попробуйте и Вы приготовить.
Приятного аппетита!!!