САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА».

Всегда хочется на праздничный стол

поставить что-то необычное, красивое, оригинальное.

Вот на Новогодний стол 2016 года я сделала обезьянку.

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА».

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА».

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.

Лук красный – 3 шт.

Яйцо – 3 шт.

Яблоко – 2 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу.

Грецкий орех, маслины – для украшения.

 

 

 

Куриное филе отварить. Охладить. Порезать кубиком.

Яйцо отварить. Охладить. Очистить. Порезать кубиком.

Лук красный порезать полукольцами. Замариновать

Маринад: соль, сахар, уксус 9%, вода.

Через 5 минут слить маринад.Яблоко очистить от кожуры

и порезать кубиком.Добавить майонез. Перемешать.

Выложить на блюдо, сформировав мордочку обезьянки.

Тертым сыром покрыть мордочку, волос из молотого грецкого ореха.

Маслины – глазки, носик и полосочки, отделяющие мордочку от волоса.

Ротик из вареной свеклы. Бантик из сладкого перца.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий