САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА».
Всегда хочется на праздничный стол
поставить что-то необычное, красивое, оригинальное.
Вот на Новогодний стол 2016 года я сделала обезьянку.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Лук красный – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Грецкий орех, маслины – для украшения.
Куриное филе отварить. Охладить. Порезать кубиком.
Яйцо отварить. Охладить. Очистить. Порезать кубиком.
Лук красный порезать полукольцами. Замариновать
Маринад: соль, сахар, уксус 9%, вода.
Через 5 минут слить маринад.Яблоко очистить от кожуры
и порезать кубиком.Добавить майонез. Перемешать.
Выложить на блюдо, сформировав мордочку обезьянки.
Тертым сыром покрыть мордочку, волос из молотого грецкого ореха.
Маслины – глазки, носик и полосочки, отделяющие мордочку от волоса.
Ротик из вареной свеклы. Бантик из сладкого перца.
Приятного аппетита!!!