БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

Это классический рецепт бисквита, который используется

для приготовления разнообразных тортов, пирожных…

Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа,

пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.

Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке.

Разница лишь в том, что в духовке — у бисквита образуется румяная, красивая корочка…

А в мультиварке — бисквит хоть и не такой румяный, зато более влажный получается,

поэтому его можно не пропитывать сиропом.

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для чаши 20 см. в диаметре)

4 средних яйца (комнатной t)

100 — 120 г сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)

1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

 

 

 

Сейчас будем готовить.

Вырезаю кружок из пергаментной бумаги и

застелаю дно чаши мультиварки.

Стенки чаши мультиварки я не смазываю,

бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.

Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваю с сахаром,

ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.

Увеличиваю обороты миксера до максимума

и взбиваю яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть,

стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.

Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах,

если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

Смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель.

Просеиваю мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу,

аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.

Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.

Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.

С помощью силиконовой лопатки выкладываю тесто в чашу мультиварки

и прокручиваю чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

Выпекаю бисквит 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки),

Проверяю бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся,

добавить еще 10 -20 минут выпечки.

У меня в мультиварке режим «Выпечка» 60 минут, поэтому я не добавляю.

Вынимаю чашу с бисквитом из мультиварки, даю постоять 5 минут,

отделяю лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваю бисквит на решетку.

Даю бисквиту полностью остыть.

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

 

Разрезаю бисквит на две части,

смазываю классическим заварным кремом,

верх посыпаю кокосовой стружкой.

Получается очень вкусный тортик.

Бисквит нужно готовить строго по рецепту,

тогда он получается таким нежным, легким и воздушным!

 

Теперь можно пить чай!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий