БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке
Это классический рецепт бисквита, который используется
для приготовления разнообразных тортов, пирожных…
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа,
пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке.
Разница лишь в том, что в духовке — у бисквита образуется румяная, красивая корочка…
А в мультиварке — бисквит хоть и не такой румяный, зато более влажный получается,
поэтому его можно не пропитывать сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для чаши 20 см. в диаметре)
4 средних яйца (комнатной t)
100 — 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
Сейчас будем готовить.
Вырезаю кружок из пергаментной бумаги и
застелаю дно чаши мультиварки.
Стенки чаши мультиварки я не смазываю,
бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.
Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваю с сахаром,
ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
Увеличиваю обороты миксера до максимума
и взбиваю яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть,
стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах,
если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
Смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваю мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу,
аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
С помощью силиконовой лопатки выкладываю тесто в чашу мультиварки
и прокручиваю чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
Выпекаю бисквит 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки),
Проверяю бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся,
добавить еще 10 -20 минут выпечки.
У меня в мультиварке режим «Выпечка» 60 минут, поэтому я не добавляю.
Вынимаю чашу с бисквитом из мультиварки, даю постоять 5 минут,
отделяю лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваю бисквит на решетку.
Даю бисквиту полностью остыть.
Разрезаю бисквит на две части,
смазываю классическим заварным кремом,
верх посыпаю кокосовой стружкой.
Получается очень вкусный тортик.
Бисквит нужно готовить строго по рецепту,
тогда он получается таким нежным, легким и воздушным!
Теперь можно пить чай!!!
Приятного аппетита!!!