Домашний апельсиновый лимонад.
Начинается лето…. Хочется чего-нибудь попить вкусненького,
холодненького. Уже несколько лет я делаю этот напиток все лето.
Моей семье очень нравится. Да и не сравнить с тем, что покупаем
в магазине.
Вкусно, а главное без всяких консервантов и красителей.
Ингредиенты:
Апельсины – 4 штуки
Лимоны – 2 штуки
Сахар – 0,7 — 1кг
Лимонная кислота – по вкусу
Вода – 9 литров
Берем апельсины и лимоны и отправляем их в морозилку на ночь.
Благодаря заморозке в цитрусах пропадает горечь.
Утром достаем из морозилки, складываем в миску и заливаем кипятком,
чтобы немного разморозить и сделать мягкими для нарезки.
Нарезаем каждый апельсин и лимон на 6-8 кусочков. Можно прокрутить на мясорубке,
а я измельчаю в чаше комбайна. Высыпать всю массу в большою кастрюлю
и залить 3 литрами воды.
Можно кипяченой охлажденной, а можно из фильтра. Настаиваем 15 минут.
Процедить через дуршлаг, чтобы ушли крупные частицы, а потом через мелкое сито.
Добавить в процеженный сок еще 6 литров воды, сахар.
Попробовать, на вкус и цвет товарищей нет, если необходимо,
добавить сахара и лимонной кислоты.
Но меня этот рецепт устраивает и лимонад получается изумительный.
Хорошо размешать, дать настояться 1 – 1,5 часа. Опять размешать, разлить по бутылкам
и поставить в холодильник. У меня долго не стоит, хватает на два дня.
Поэтому готовлю все лето через 2 -3 дня.
Но это еще не все.
Из оставшейся после процеживания гущи, варю замечательное,
янтарное вкуснючее апельсиновое желе.
К гуще добавляю сахар и лимонную кислоту (по вкусу)
и варю в мультиварке в режиме тушение,
три раза, при этом, помешивая.
С получившимся желе пеку пироги, вместо крема мажу коржи торта,
да и просто с чаем ароматное апельсиновое желе. Очень вкусно!!!
Приготовьте и Вы!!!
Вам понравится и Ваши любимые будут в восторге!!!
Приятного аппетита!!!