Домашний апельсиновый лимонад.

Начинается лето…. Хочется чего-нибудь попить вкусненького,

холодненького. Уже несколько лет я делаю этот напиток все лето.

Моей семье очень нравится. Да и не сравнить с тем, что покупаем

в магазине.

Вкусно, а главное без всяких консервантов и красителей.

Домашний апельсиновый лимонад.

Домашний апельсиновый лимонад.

 

Ингредиенты:

Апельсины – 4 штуки

Лимоны – 2 штуки

Сахар – 0,7 — 1кг

Лимонная кислота – по вкусу

Вода – 9 литров

 

 

 

Берем апельсины и лимоны и отправляем их в морозилку на ночь.

Благодаря заморозке в цитрусах пропадает горечь.

Утром достаем из морозилки, складываем в миску и заливаем кипятком,

чтобы немного разморозить и сделать мягкими для нарезки.

Нарезаем каждый апельсин и лимон на 6-8 кусочков. Можно прокрутить на мясорубке,

а я измельчаю в чаше комбайна. Высыпать всю массу в большою кастрюлю

и залить 3 литрами воды.

Можно кипяченой охлажденной, а можно из фильтра. Настаиваем 15 минут.

Процедить через дуршлаг, чтобы ушли крупные частицы, а потом через мелкое сито.

Добавить в процеженный сок еще 6 литров воды, сахар.

Попробовать, на вкус и цвет товарищей нет, если необходимо,

добавить сахара и лимонной кислоты.

Но меня этот рецепт устраивает и лимонад получается изумительный.

Хорошо размешать, дать настояться 1 – 1,5 часа. Опять размешать, разлить по бутылкам

и поставить в холодильник. У меня долго не стоит, хватает на два дня.

Поэтому готовлю все лето через 2 -3 дня.

Но это еще не все.

Из оставшейся после процеживания гущи, варю замечательное,

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

 

янтарное вкуснючее апельсиновое желе.

К гуще добавляю сахар и лимонную кислоту (по вкусу)

и варю в мультиварке в режиме тушение,

три раза, при этом, помешивая.

 

 

С получившимся желе пеку пироги, вместо крема мажу коржи торта,

да и просто с чаем ароматное апельсиновое желе. Очень вкусно!!!

 

Приготовьте и Вы!!!

Вам понравится и Ваши любимые будут в восторге!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий