Быстрые таратушки на кефире.
Помню со своего детства, как мама пекла вергуны.
Это было такое лакомство для нас, детей.
Теперь я пеку для своих внуков.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 штука
Кефир – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
Растительное масло – для жарки
Сахар – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра – для обсыпки.
Замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам
и оставим на 15 минут, пусть отдохнет.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт,
толщиной около сантиметра и нарезаем из него небольшие прямоугольнички.
В середине прямоугольничка делаем надрез и выворачиваем тесто через него.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке
и опускаем в него наши таратушки.
Когда они зарумянятся вытаскиваем шумовкой,
выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Но у меня до этого дело не доходит, съедают очень быстро и без пудры.
Красота!!!
Приготовьте и порадуйте своих близких вкусными таратушками!!!
Приятного аппетита!!!