Быстрые таратушки на кефире.

Помню со своего детства, как мама пекла вергуны.

Это было такое лакомство для нас, детей.

Теперь я пеку для своих внуков.

Быстрые таратушки на кефире.

Быстрые таратушки на кефире.

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Яйцо – 1 штука

Кефир – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. ложки

Растительное масло – для жарки

Сахар – 2 столовые ложки

Сода – 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Сахарная пудра – для обсыпки.

 

Замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам

и оставим на 15 минут, пусть отдохнет.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт,

толщиной около сантиметра и нарезаем из него небольшие прямоугольнички.

В середине прямоугольничка делаем надрез и выворачиваем тесто через него.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке

и опускаем в него наши таратушки.

Когда они зарумянятся вытаскиваем шумовкой,

выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Но у меня до этого дело не доходит, съедают очень быстро и без пудры.

Красота!!!

Приготовьте и порадуйте своих близких вкусными таратушками!!!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий