Салат со шпротами.

Делаю я много разных салатов,

но со шпротами первый раз на Новый год

и он всем очень понравился. Хочу поделиться и с Вами.

Салат со шпротами.

Салат со шпротами.

 

Ингредиенты:

Яйцо – 4 штуки

Шпроты – 1 банка

Грибы шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 штука

Батон белый – ½ штук.

Майонез – 200 г

 

 

 

Приготовление.

Отварить яйца. Дать им остыть в холодной воде и почистить.

Порезать грибы пластинками, лук почистить и порезать полукольцами.

Пожарить грибы с луком на растительном масле

(оставить несколько красивых пластинок для украшения).

Батон порезать кубиком 1х1 см, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Поставить в духовку. Запечь до золотистого цвета.

Со шпрот слить жидкость и помять вилкой. Оставить 4 штуки для украшения.

Салат слоенный. Берем салатник и начинаем собирать салат.

1 слой – 2 яйца потереть на крупной терке

2 слой – шпроты

3 слой – сеточка с майонеза

4 слой – ½ сухарики

5 слой – жаренные с луком грибы

6 слой – 3 белка на крупной терке

7 слой – сеточка из майонеза

8 слой – ½ сухарики

9 слой – желтки на мелкой терке.

Украсить можно по желанию, кому как нравится.

Я украшаю грибами, шпротами и зеленью.

Салат нужно поставить в холодильник на 1 – 2 часа,

чтобы он пропитался.

И наслаждайтесь очень вкусным салатом со шпротами.

Этот салат украсит и праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий