Салат со шпротами.
Делаю я много разных салатов,
но со шпротами первый раз на Новый год
и он всем очень понравился. Хочу поделиться и с Вами.
Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Шпроты – 1 банка
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 штука
Батон белый – ½ штук.
Майонез – 200 г
Приготовление.
Отварить яйца. Дать им остыть в холодной воде и почистить.
Порезать грибы пластинками, лук почистить и порезать полукольцами.
Пожарить грибы с луком на растительном масле
(оставить несколько красивых пластинок для украшения).
Батон порезать кубиком 1х1 см, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в духовку. Запечь до золотистого цвета.
Со шпрот слить жидкость и помять вилкой. Оставить 4 штуки для украшения.
Салат слоенный. Берем салатник и начинаем собирать салат.
1 слой – 2 яйца потереть на крупной терке
2 слой – шпроты
3 слой – сеточка с майонеза
4 слой – ½ сухарики
5 слой – жаренные с луком грибы
6 слой – 3 белка на крупной терке
7 слой – сеточка из майонеза
8 слой – ½ сухарики
9 слой – желтки на мелкой терке.
Украсить можно по желанию, кому как нравится.
Я украшаю грибами, шпротами и зеленью.
Салат нужно поставить в холодильник на 1 – 2 часа,
чтобы он пропитался.
И наслаждайтесь очень вкусным салатом со шпротами.
Этот салат украсит и праздничный стол.
Приятного аппетита!!!