Наполеон слоенный.

Этот Наполеон пеку уже много лет.

Очень вкусный и всегда напоминает мне детство.

Моя семья его очень любит.

Наполеон слоенный

Наполеон слоенный

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 3 стакана

Сметана – 200 г

Маргарин – 200 г

Сода, уксус, соль.

Для крема:

Молоко – 0,5 л

 

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – 1 стакан

Сливочное масла – 200 г

Мука – 2 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 пачка

 

 

Приготовление.

Готовим два теста.

1 —  маргарин (охлажденный) натереть на терке, добавить 1,5 стакана просеянной муки

и сделать однородную массу, сформировать комочек.

2 – в сметану влить погашенную соду, посолить, добавить 1,5 стакана просеянной муки,

замесить тесто. Сформировать комочек.

Эти два комочка положить в холодильник на 0,5 часа.

Включаем духовку на 200 градусов и делаем первый крем.

1 – в кипящее молоко влить – 4 желтка смешать с 1 стаканом сахара, добавить ваниль

и 2 столовые ложки муки – мешать пока загустеет.

Потом на холод и пусть остывает.

А мы вытаскиваем 2 комочка из холодильника, обмакиваем оба в муке и соединяем вместе.

Получаем один большой комок, из которого формируем колбаску.

Делим ее на 6 равных кусков. Пять отправляем в холодильник,

а шестой раскатываем тонко, обрезаем по форме листа, накалываем вилкой

и отправляем в горячую духовку на 5 минут до золотистого цвета.

Так поступаем со всеми кусочками. Из обрезков у нас получится  седьмой корж,

мы его запечем посильнее. Это для обсыпки торта.

Сливочное масло нужно вытащить из холодильника раньше,

чтобы оно было мягким.

Это будет второй крем.

2 – в мягкое сливочное масло добавим 1 стакан сахарной пудры и хорошенько взобьем.

Теперь собираем торт.

На каждый корж кладем по 2 ложки первого и второго крема,

смешиваем и мажем корж. И так все коржи.

На последний корж выкладываем весь крем и обмазываем верх и бока торта.

Крошим последний седьмой корж не очень мелко и обсыпаем верх и бока торта.

Готовый торт поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Все наш Наполеон готов.

Наполеон слоенный.

Наполеон слоенный.

 

Нарезаем на порционные кусочки, подаем на стол с чаем, кофе

и наслаждаемся вкуснейшим слоенным тортом Наполеон.

Приготовьте и Вы не пожалеете!

Побалуйте своих родных и друзей!

Приятного чаепития!!!

Оставить комментарий