Салат «Два кольца».

Этот салат праздничный, для особых случаев –

свадьба, годовщина свадьбы.

Вот на свадьбу любимой внучки я его и делала.

Это не только оригинальный салат, но еще и очень вкусный.

Салат «Два кольца».

Салат «Два кольца».

 

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо – 3 шт.

Ну приступим.

Картофель и яйцо отварить, охладить, почистить.

Картофель потереть на терке, посолить, поперчить.

Яйцо разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Куриное филе отварить в хорошо подсоленной воде, охладить,

порезать мелким кубиком.

Лук репчатый и морковь очистить. Лук порезать полукольцами,

морковь потереть на терке.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,

пожарить до золотистого цвета.

Грибы шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками.

Обжарить на растительном масле.

Сыр потереть на мелкой терке.

Теперь собираем салат. Салат слоеный.

Берем прямоугольное блюдо и выкладываем по форме.

1 слой – вареный картофель

2 слой – куриное филе

3 слой – жаренная морковь с луком

4 слой – жареные грибы

5 слой – натертый сыр

6 слой – яйцо, на одно кольцо тертый белок,

на второе кольцо – тертый желток.

Слои промазываем майонезом.

Украшаем по своему усмотрению.

Я на одно кольцо посыпала сверху золотые шарики,

вроде, как бриллиантики, розочку из моркови и зелень.

На столе смотрится очень красиво и к случаю.

Всем очень понравился и вид и вкус.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий