Салат «Два кольца».
Этот салат праздничный, для особых случаев –
свадьба, годовщина свадьбы.
Вот на свадьбу любимой внучки я его и делала.
Это не только оригинальный салат, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.
Куриное филе – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо – 3 шт.
Ну приступим.
Картофель и яйцо отварить, охладить, почистить.
Картофель потереть на терке, посолить, поперчить.
Яйцо разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.
Куриное филе отварить в хорошо подсоленной воде, охладить,
порезать мелким кубиком.
Лук репчатый и морковь очистить. Лук порезать полукольцами,
морковь потереть на терке.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,
пожарить до золотистого цвета.
Грибы шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками.
Обжарить на растительном масле.
Сыр потереть на мелкой терке.
Теперь собираем салат. Салат слоеный.
Берем прямоугольное блюдо и выкладываем по форме.
1 слой – вареный картофель
2 слой – куриное филе
3 слой – жаренная морковь с луком
4 слой – жареные грибы
5 слой – натертый сыр
6 слой – яйцо, на одно кольцо тертый белок,
на второе кольцо – тертый желток.
Слои промазываем майонезом.
Украшаем по своему усмотрению.
Я на одно кольцо посыпала сверху золотые шарики,
вроде, как бриллиантики, розочку из моркови и зелень.
На столе смотрится очень красиво и к случаю.
Всем очень понравился и вид и вкус.
Приятного аппетита!!!