Балык из грудки кур.

Хочу поделиться с Вами не обычным рецептом.

Если поставить на стол и угостить гостей.

Даже никто не догадается из чего этот деликатес сделан.

Можете не говорить, пусть догадаются сами.

Но очень вкусно. А если еще под пивко…… совсем шикарно!!!

Все думают, что это балык из дорогой рыбы.

Ну и не переубеждайте, пусть это будет Вашим коронным блюдом.

Балык из грудки кур.

Балык из грудки кур.

 

Ингредиенты:

Филе грудки кур – 2 шт.

Соль (крупная) – 600 г

Лавровый лист – 1,5 ст. ложки

Тимьян – 1,5 ст. ложки

Розмарин – 1,5 ст. ложки

Перец черный молотый – 1,5 ст. ложки

Коньяк (водка) – 1,2 стакана

 

 

Начинаем приготовление.

Соль, лавровый лист (поломать листики по мельче), перец и приправы (на Ваш вкус).

Я ложила только перец. Все перемешать.

На дно формы выложить половину смеси соли с приправами.

Сверху положить филе, прижать хорошо и засыпать оставшейся смесью.

Залить коньяком. Можно водочкой, но вкус уже другой.

Закрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Обычно делаю на ночь. Утром вытащить, хорошо обмыть, промокнуть полотенцем.

Завернуть в чистое, сухое полотенце и положить в холодильник.

Пусть подвялится. Чем дольше лежит, тем вкуснее.

Она немножко подсохнет и к пивку холодненькому. Это на любителя.

А так с хлебушком беленьким, черненьким….., ну очень вкусно!!!

И на вид и на вкус напоминает рыбку.

Побалуйте родных и друзей дорогим деликатессом.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий