Помидоры закусочные.
Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!
Прочитала рецепт и очень посомневалась в нем – сахар, уксус….
Но решила попробовать. И не пожалела. Очень вкусные и через сутки.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский (красный) – 1 шт
Лук репчатый – 180 г
Укроп свежий – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубочка
Вода – 1 литр
Соль – 50 г
Сахар – 120 г
Уксус 9% — 100 г
Начинаем заготовку.
Помидоры, конечно лучше домашние – без химии,
но где их взять, если
живешь в городе и нет дачи, значит на рынке или в магазине.
Все купила в магазине – и помидоры, и перец, и чеснок , и укроп.
В кастрюлю налить воду, закипятить, добавить соль, сахар и 9% уксус
и охладить до комнатной температуры.
Помидоры помыть, нарезать крестом от кончика, залить крутым кипятком.
Для домашних помидор на 2 минуты, для магазинных – 5-7 минут.
Слить воду, снять кожицу с помидор.
В просторную ёмкость сложить помидоры, желательно в один ряд,
если на одну порцию.
Порезать полукольцами лук, сладкий перец – соломкой,
мелко порезать укроп и чеснок. Все перемешать.
Помидоры пересыпать полученной смесью.
Залить маринадом и поставить в холодильник.
Через сутки можно уже кушать.
Помидоры получились супер вкусные.
В меру солененькие, в меру кисленькие.
Сразу все и съели. Надо еще готовить,
теперь побольше.
Приготовьте и оцените сами!!!
Приятного аппетита!!!