Помидоры закусочные.

Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!

Прочитала рецепт и очень посомневалась в нем – сахар, уксус….

Но решила попробовать. И не пожалела. Очень вкусные и через сутки.

Помидоры закусочные.

Помидоры закусочные.

 

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг

Перец болгарский (красный) – 1 шт

Лук репчатый – 180 г

Укроп свежий – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубочка

Вода – 1 литр

Соль – 50 г

Сахар – 120 г

Уксус 9% — 100 г

 

Начинаем заготовку.

Помидоры, конечно лучше домашние – без химии,

но где их взять, если

живешь в городе и нет дачи, значит на рынке или в магазине.

Все купила в магазине – и помидоры, и перец, и чеснок , и укроп.

В кастрюлю налить воду, закипятить, добавить соль, сахар и 9% уксус

и охладить до комнатной температуры.

Помидоры помыть, нарезать крестом от кончика, залить крутым кипятком.

Для домашних помидор на 2 минуты, для магазинных – 5-7 минут.

Слить воду, снять кожицу с помидор.

В просторную ёмкость сложить помидоры, желательно в один ряд,

если на одну порцию.

Помидоры закусочные.

Помидоры закусочные.

Порезать полукольцами лук, сладкий перец – соломкой,

мелко порезать укроп и чеснок. Все перемешать.

Помидоры пересыпать полученной смесью.

 

 

 

 

 

Помидоры закусочные.

Помидоры закусочные.

Залить маринадом и поставить в холодильник.

Через сутки можно уже кушать.

 

 

 

 

 

 

Помидоры закусочные.

Помидоры закусочные.

Помидоры получились супер вкусные.

В меру солененькие, в меру кисленькие.

Сразу все и съели. Надо еще готовить,

теперь побольше.

Приготовьте и оцените сами!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий