Салат «Фаворит»

Знаменитый салат «Фаворит».

Это очень вкусный салат, а на праздничном столе, вообще не заменимый.

Салат «Фаворит»

Салат «Фаворит»

 

Ингредиенты:

Ветчина индейки – 150 г

Грудка кур – 150 г

Язык говяжий – 150 г

Грибы шампиньоны – 150 г

Лук репчатый –50 г

Огурцы соленые – 150 г

Майонез – 200 г

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 1-2 зубочка.

Растительное масло (для жарки).

 

 

Начинаем делать заготовку для салата.

Грудку кур помыть, отварить в посоленной воде, охладить.

Порезать соломкой.

Язык говяжий отварить, очистить кожу под струей холодной воды.

Порезать соломкой.

Грибы шампиньоны необходимо брать маленькие, они еще не раскрылись

и не будет под шляпкой черноты, а то салат будет темный.

Грибы помыть, порезать пластинками.

На сковороде разогреть растительное масло и положить грибы.

Жарить, пока испарится жидкость.

Лук репчатый очистить от кожуры. Порезать полукольцами и,

когда вода из грибов испарится, добавить в грибы и жарить до золотистого цвета.

Охладить. Несколько целеньких грибов оставить на украшение салата.

Соленые огурцы порезать соломкой и откинуть на сито, чтобы с них ушла лишняя жидкость.

Салат «Фаворит» можно делать и со свежими огурцами.

Тогда нужно будет его подсолить.

Все охлажденные ингредиенты сложить в миску, добавить чеснок,

раздавленный на прессе, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Выложить в салатник. Можно украсить грибочками и зеленью.

Но можно и без украшения.

Салат готов, можно подавать на стол.

Приготовьте на праздничный стол

и гости будут в восторге от этого вкусного и сытного салата.

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий