Салат «Фаворит»
Знаменитый салат «Фаворит».
Это очень вкусный салат, а на праздничном столе, вообще не заменимый.
Ингредиенты:
Ветчина индейки – 150 г
Грудка кур – 150 г
Язык говяжий – 150 г
Грибы шампиньоны – 150 г
Лук репчатый –50 г
Огурцы соленые – 150 г
Майонез – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 1-2 зубочка.
Растительное масло (для жарки).
Начинаем делать заготовку для салата.
Грудку кур помыть, отварить в посоленной воде, охладить.
Порезать соломкой.
Язык говяжий отварить, очистить кожу под струей холодной воды.
Порезать соломкой.
Грибы шампиньоны необходимо брать маленькие, они еще не раскрылись
и не будет под шляпкой черноты, а то салат будет темный.
Грибы помыть, порезать пластинками.
На сковороде разогреть растительное масло и положить грибы.
Жарить, пока испарится жидкость.
Лук репчатый очистить от кожуры. Порезать полукольцами и,
когда вода из грибов испарится, добавить в грибы и жарить до золотистого цвета.
Охладить. Несколько целеньких грибов оставить на украшение салата.
Соленые огурцы порезать соломкой и откинуть на сито, чтобы с них ушла лишняя жидкость.
Салат «Фаворит» можно делать и со свежими огурцами.
Тогда нужно будет его подсолить.
Все охлажденные ингредиенты сложить в миску, добавить чеснок,
раздавленный на прессе, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Выложить в салатник. Можно украсить грибочками и зеленью.
Но можно и без украшения.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приготовьте на праздничный стол
и гости будут в восторге от этого вкусного и сытного салата.
Приятного аппетита!!!