Суп – пюре чечевичный.

Я никогда не готовила супы-пюре.

Не понимала, как может быть суп и ничего не видно – ни картошки, ни моркошки…

И вот решила попробовать.

Получилась вкуснятина.

Суп-пюре чечевичный

Суп-пюре чечевичный

Ингредиенты:

Чечевица (сухая) – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе кур – 200 г

Соль.

Перец черный молотый.

Зелень.

Гренки белые.

 

 

Способ приготовления.

Чечевицу сухую залить водой на ночь. Она разбухнет.

Утром поставить варить, чтобы сварилась до готовности.

Отдельно варила бульон из курицы. Туда же положила морковь вариться.

Потом охладила вареную курицу, мясо отделила от кости.

Лук очистила и поджарила на сковороде.

Перемолола в комбайне курицу с морковью и луком.

Погружным блендером измельчила чечевицу, добавила туда перемолотую курицу

и еще немного сбила блендером.

Посолила, поперчила, добавила куриного бульона и закипятила.

Обязательно нужно мешать, пока закипит, а то подгорит.

Суп – пюре готов. Осталось насыпать в тарелки, добавить белые гренки

и посыпать мелко порезанным укропом.

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий