Салат «Цезарь с помидорами Черри»
Салат «Цезарь» — это любимый салат всей моей семьи.
Я думаю, что многие любят этот простой в приготовлении,
но очень вкусный салат.
Готовлю несколько видов этого салата.
Ингредиенты:
Салат Айсберг – 1\4 вилка
Грудка кур – 250 – 300 г
Помидоры Черри – 150 г
Батон белый – 1\2 батона
Оливковое масло – 150 г
Чеснок – 2-3 зубка
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1\2 часть
Зернистая горчица – 2 ч.ложки
Сыр «Пармезан» — 100 г
Зелень.
Сначала готовим сухарики. Порежем хлеб на кубики 1х1 см.
На противень застелем кондитерскую бумагу и выложим порезанный хлеб.
На сковороде разогреем 2 ст ложки оливкового масла(чаще беру подсолнечное)
и порежем тонкими пластинками чеснок и опустим его в нагретое масло на 1 мин.
Уберем чеснок и этим маслом польем хлеб, он будет приятно пахнуть чесноком.
Ставим противень в духовку и зажариваем хлеб до румяности.
Теперь грудку. Можно обжарить на масле и порезать тонкими брусочками,
а можно отварить в подсоленной воде и тоже порезать.
Я готовлю и так и так. И вкус почти одинаковый.
Еще надо приготовить соус.
Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков,
так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором,
более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки
и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло
и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и
травами(если любите).
Теперь собираем салат.
Дно салатника смазываем соусом и крупно рвем листья салата и укладываем
на дно салатника, сверху раскладываем курицу.
Поливаем соусом.трем на мелкой терке сыр Пармезан( я тру любой твердый сыр).
Сверху посыпаем сухариками и выкладываем половинки помидорчиков Черри.
И украшаем зеленушкой.
Вкусно очень!!!
Приятного аппетита!!!