Салат «Цезарь с помидорами Черри»

 

Салат «Цезарь» — это любимый салат всей моей семьи.

Я думаю, что многие любят этот простой в приготовлении,

но очень вкусный салат.

Готовлю несколько видов этого салата.

Салат «Цезарь с помидорами Черри»

Салат «Цезарь с помидорами Черри»

 

Ингредиенты:

Салат Айсберг – 1\4 вилка

Грудка кур – 250 – 300 г

Помидоры Черри – 150 г

Батон белый – 1\2 батона

Оливковое масло – 150 г

Чеснок – 2-3 зубка

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1\2 часть

Зернистая горчица – 2 ч.ложки

Сыр «Пармезан» — 100 г

Зелень.

 

Сначала готовим сухарики. Порежем хлеб на кубики 1х1 см.

На противень застелем кондитерскую бумагу и выложим порезанный хлеб.

На сковороде разогреем 2 ст ложки оливкового масла(чаще беру подсолнечное)

и порежем тонкими пластинками чеснок и опустим его в нагретое масло на 1 мин.

Уберем чеснок и этим маслом польем хлеб, он будет приятно пахнуть чесноком.

Ставим противень в духовку и зажариваем хлеб до румяности.

Теперь грудку. Можно обжарить на масле и порезать тонкими брусочками,

а можно отварить в подсоленной воде и тоже порезать.

Я готовлю и так и так. И вкус почти одинаковый.

Еще надо приготовить соус.

Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков,

так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором,

более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки

и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло

и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и

травами(если любите).

Теперь собираем салат.

Дно салатника смазываем соусом и крупно рвем листья салата и укладываем

на дно салатника, сверху раскладываем курицу.

Поливаем соусом.трем на мелкой терке сыр Пармезан( я тру любой твердый сыр).

Сверху посыпаем сухариками и выкладываем половинки помидорчиков Черри.

И украшаем зеленушкой.

Вкусно очень!!!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий