Салат «Цезарь» слоенный.

Это любимый салат моего внука.

Готовлю его на все праздники.

 

Слоеный салат "Цезарь"

Слоеный салат «Цезарь»

Ингредиенты:

Капуста «Пекинская» — 1\4 витка

Огурцы свежие – 2-3 шт.

Филе грудки – 300 г

Сыр твердый Пармезан – 100 г

Батон нарезной – 1\2 батона

Майонез.

Соль.

Горчица.

Масло растительное – 1 ст. ложка

 

Отвариваю филе грудки в подсоленной воде. Если мясо будет не соленым,

салат будет не вкусным, пресным. Охладить.

Порезать готовое филе соломкой.

Батон режу на кубики 1х1 см, присаливаю, поливаю растительным маслом

и поджариваю в духовке.

Капусту Пекинскую или Китайскую, порезать квадратиками 1х1.

Огурцы свежие порезать соломкой.

Сыр твердый Пармезан (я беру Российский) потереть на мелкой терке.

Собираем салат.

Дно салатника мажу горчицей с майонезом.

Засыпаю дно салатника сухариками.

Выкладываю порезанную Пекинскую капусту.

Делаю сеточку из майонеза.

Сверху выкладываю порезанное филе кур, далее порезанные свежие огурцы.

Немного присаливаю. Выкладываю майонез и разравниваю ложкой.

Посыпаю потертым сыром.

Вот вкусный и нежный салат готов.

Ставлю в холодильник, чтобы салат пропитался.

И, наслаждаемся…..

Салат «Цезарь» слоенный.

Салат «Цезарь» слоенный.

 

 

Готовила салат на Новый год.

 

 

 

 

Вот что получилось.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий