Салат «Цезарь» оригинальный.

Были мы на свадьбе. Моя невестка делала салат «Цезарь».

Очень мне понравился и сделала дома. Вся семья одобрила.

Теперь делаю еще один «Цезарь». Главная изюминка этого салата в заливке.

Салат «Цезарь» оригинальный.

Салат «Цезарь» оригинальный.

Ингредиенты:

Салат листовой (любой) – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо перепелиное – 5 шт.

Филе грудки – 200 г

Сыр твердый – 50 г

Батон белый – 1\2 батона

Для заливки:

Лимонный сок – 1 лимон

Горчица – 1 ч.ложка

Кунжут – 20 г

Масло растительное – 150 г

Соль – 1\3 ч.ложки

 

 

Филе грудки отварить в подсоленной воде. Охладить.

Порезать кубиком.

Яйцо перепелиное отварить. Охладить. Порезать пополам.

Батон порезать кубиком, полить растительным маслом, посолить.

Пожарить в духовке до готовности. Охладить.

Сначала делаем заливку.

Смешиваем сок лимона, горчицу, масло растительное, соль, кунжут.

Режем кубиком свежий огурец и добавляем его в заливку.

Пусть промаринуется.

А мы делаем салат.

В салатник рвем руками листья салата, выкладываем порезанное филе кур,

порезанные перепелиные яйца, сухарики и заливаем заливкой.

Аккуратно перемешать. Выложить горкой и посыпать,

тертым на крупной терке, твердым сыром.

Очень вкусный салат «Цезарь» готов.

Подаем на стол и наслаждаемся обалденно вкусным салатом,

пикантность которому придает оригинальная заливка.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий