Салат «Цезарь» оригинальный.
Были мы на свадьбе. Моя невестка делала салат «Цезарь».
Очень мне понравился и сделала дома. Вся семья одобрила.
Теперь делаю еще один «Цезарь». Главная изюминка этого салата в заливке.
Ингредиенты:
Салат листовой (любой) – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо перепелиное – 5 шт.
Филе грудки – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Батон белый – 1\2 батона
Для заливки:
Лимонный сок – 1 лимон
Горчица – 1 ч.ложка
Кунжут – 20 г
Масло растительное – 150 г
Соль – 1\3 ч.ложки
Филе грудки отварить в подсоленной воде. Охладить.
Порезать кубиком.
Яйцо перепелиное отварить. Охладить. Порезать пополам.
Батон порезать кубиком, полить растительным маслом, посолить.
Пожарить в духовке до готовности. Охладить.
Сначала делаем заливку.
Смешиваем сок лимона, горчицу, масло растительное, соль, кунжут.
Режем кубиком свежий огурец и добавляем его в заливку.
Пусть промаринуется.
А мы делаем салат.
В салатник рвем руками листья салата, выкладываем порезанное филе кур,
порезанные перепелиные яйца, сухарики и заливаем заливкой.
Аккуратно перемешать. Выложить горкой и посыпать,
тертым на крупной терке, твердым сыром.
Очень вкусный салат «Цезарь» готов.
Подаем на стол и наслаждаемся обалденно вкусным салатом,
пикантность которому придает оригинальная заливка.
Приятного аппетита!!!