Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе –
одно из любимых мясных блюд в моей семье.
Очень вкусное блюдо на ужин и минимум трудозатрат.
И прекрасная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Крылышки куриные – 5 шт. (500-600г)
Соевый соус – 70 мл (4 ст. л)
Мед натуральный – 20 г (1 ст.л.)
Горчица – 7 г (1 ч.л.)
Чеснок – 2-3 зубчика.
Лимон – 1\4 часть
Итак, приступим.
Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они
будут мариноваться от 2 часов до суток.
Можно и меньше, но вкус будет не тот. Чем дольше маринуются крылышки,
тем вкуснее блюдо.
Хорошо замариновать утром, а вечером готовить ужин.
В небольшую посуду вливаем мед (желательно, чтобы мед был жидким),
добавляем горчицу и выдавливаем чеснок на прессе.
Потом добавляем соевый соус. Я добавляю 4-6 ст.ложек,
но соус бывает разный – соленый и не очень.
Поэтому, если соус соленый добавить 3 ст.ложки соуса и 2 ст. ложки кипяченой воды.
Иногда, вместо соевого соуса я добавляю майонез 2-3 ст. ложки. Получается не хуже.
И последним выдавливаем сок с четвертинки лимона. Тут тоже нельзя спешить.
Лимоны бывают очень кислые и не очень. Поэтому вливать аккуратно,
помешивая, пробовать на вкус.
Сложить крылышки в не большую посуду, я складываю крылышки сразу в сковороду,
в которой потом и запекаю.
Залить маринадом так, чтобы каждый кусочек был полит.
Можно несколько раз перевернуть крылышки,
чтобы они уж наверняка были в маринаде со всех сторон.
Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров,
на которую поставьте банку с водой,
чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов,
но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь.
Если процесс маринования у вас займет пару часов,
можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки.
Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки,
сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку.
Я же ставлю свою сковороду, только сливаю лишнюю жидкость.
Минут через 20 проверяем состояние курочки.
Если она уже начала покрываться золотистой корочкой,
увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться
золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.
Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу.
Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо.
Для гарнира я использовала кабачок.
Замариновала в таком же маринаде,
что и крылышки и запекла вместе с ними в духовке.
Получилось супер вкусно!!!
Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!!!
Приятного аппетита!!!