Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе –

одно из любимых мясных блюд в моей семье.

Очень вкусное блюдо на ужин и минимум трудозатрат.

И прекрасная закуска к пиву.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

 

Ингредиенты:

Крылышки куриные – 5 шт. (500-600г)

Соевый соус – 70 мл (4 ст. л)

Мед натуральный – 20 г (1 ст.л.)

Горчица – 7 г (1 ч.л.)

Чеснок – 2-3 зубчика.

Лимон – 1\4 часть

 

 

 

Итак, приступим.

Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они

будут мариноваться от 2 часов до суток.

Можно и меньше, но вкус будет не тот. Чем дольше маринуются крылышки,

тем вкуснее блюдо.

Хорошо замариновать утром, а вечером готовить ужин.

В небольшую посуду вливаем мед (желательно, чтобы мед был жидким),

добавляем горчицу и выдавливаем чеснок на прессе.

Потом добавляем соевый соус. Я добавляю 4-6 ст.ложек,

но соус бывает разный – соленый и не очень.

Поэтому, если соус соленый добавить 3 ст.ложки соуса и 2 ст. ложки кипяченой воды.

Иногда, вместо соевого соуса я добавляю майонез 2-3 ст. ложки. Получается не хуже.

И последним выдавливаем сок с четвертинки лимона. Тут тоже нельзя спешить.

Лимоны бывают очень кислые и не очень. Поэтому вливать аккуратно,

помешивая, пробовать на вкус.

Сложить крылышки в не большую посуду, я складываю крылышки сразу в сковороду,

в которой потом и запекаю.

Залить маринадом так, чтобы каждый кусочек был полит.

Можно несколько раз перевернуть крылышки,

чтобы они уж наверняка были в маринаде со всех сторон.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров,

на которую поставьте банку с водой,

чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов,

но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь.

Если процесс маринования у вас займет пару часов,

можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки.

Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки,

сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку.

Я же ставлю свою сковороду, только сливаю лишнюю жидкость.

Минут через 20 проверяем состояние курочки.

Если она уже начала покрываться золотистой корочкой,

увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться

золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.
Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу.

Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

 

Для гарнира я использовала кабачок.

Замариновала в  таком же маринаде,

что и крылышки и запекла вместе с ними в духовке.

 

 

 

 

 

Получилось супер вкусно!!!

Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий