Новогодний салат «Шарик».
Скоро Новый год – год Желтой Собаки.
И хочется порадовать родных и друзей, и в первую очередь
Желтую Собаку. Вот и приготовим салат «Шарик».
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Форель или семга слабосоленая – 100 г
Лук белый салатный – 1 шт. (маленькая)
Сыр твердый – 50 г
Для оформления салата:
Маслины – 3 шт.
Зелень укропа.
Начинаем готовить.
В принципе салат можно использовать любой,
только оформление должно быть к году Собаки.
Вот приготовим салат со слабосоленой семги или форели.
Сварить яйца, морковь и картофель.
Охладить, почистить. Нарезать кубиком все, кроме яиц.
Отделить белки от желтков, это пойдет на украшение.
Лук порезать кубиком и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Рыбу нарезать мелким кубиком.
Салат можно сделать слоями.
Из картофеля формируем мордочку собаки.
Сеточка из майонеза.
С лука слить воду и отжать, сверху на картофель.
Затем морковь. Майонез.
Укладываем рыбку и сверху трем на мелкой терке сыр.
Сеточка из майонеза.
А теперь самое главное – мордочку собачке сделать желтенькую.
Трем желток на мелкой терке.
На ушки трем белок яйца на мелкой терке.
Носик тоже из белка. Глазки и кончик носа – маслины.
Язык из морковки.
Вот мордочка и готова.
Вокруг потрусим мелко порезанным укропом.
Салат получается очень вкусный и симпатичный.
Приготовьте к Новогоднему столу.
Приятного аппетита!!!