Рыба под маринадом.
Рыбку любит вся семья. Поэтому готовлю ее часто.
Съедается моментально, потому что вкусно!!!
Ингредиенты:
Рыба свеже-мороженная – 1 кг
Морковь – 2 шт.(большие)
Лук репчатый – 2 шт. (большие)
Томатная паста – 2 ст.ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Растительное масло.
Лимон – 1\2 шт.
Мука для панировки.
Начинаем готовку.
Сначала рыбку надо разморозить. Почистить. Хорошо помыть.
Рыба может быть любая не жирная и чтобы было поменьше костей.
У меня хек.
Подготовили рыбу. Нужно порезать на порционные кусочки,
посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Пусть постоит, промаринуется.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Кусочки рыбы обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковороду.
Поджариваем с обеих сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю или в жаровню.
Лук репчатый режем соломкой и поджариваем на растительном масле.
Морковь очистить, потереть на крупной терке и добавить к луку.
Сюда же добавить томатную пасту, стакан воды, лавровый листик
и протушить до полуготовности .
Маринад готов.
Залить пожаренную рыбку маринадом и протушить 15 мин.
Все готово.
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
Ну очень вкусно!!! Попробуйте!!!
Приятного аппетита!!!