Рыба под маринадом.

Рыбку любит вся семья. Поэтому готовлю ее часто.

Съедается моментально, потому что вкусно!!!

Рыба под маринадом.

Ингредиенты:

Рыба свеже-мороженная – 1 кг

Морковь – 2 шт.(большие)

Лук репчатый – 2 шт. (большие)

Томатная паста – 2 ст.ложки

Соль по вкусу.

Перец черный молотый.

Растительное масло.

Лимон – 1\2 шт.

Мука для панировки.

 

Начинаем готовку.

Сначала рыбку надо разморозить. Почистить. Хорошо помыть.

Рыба может быть любая не жирная и чтобы было поменьше костей.

У меня хек.

Подготовили рыбу. Нужно порезать на порционные кусочки,

посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Пусть постоит, промаринуется.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.

Кусочки рыбы обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковороду.

Поджариваем с обеих сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю или в жаровню.

Лук репчатый режем соломкой и поджариваем на растительном масле.

Морковь  очистить, потереть на крупной терке  и добавить к луку.

Сюда же добавить томатную пасту, стакан воды, лавровый листик

и протушить до полуготовности .

Маринад готов.

Залить пожаренную рыбку маринадом и протушить 15 мин.

Все готово.

Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.

Ну очень вкусно!!! Попробуйте!!!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий