Тыква тушеная в сметане с чесноком.

Тыква тушеная или гарнир – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Но, почему-то многие об этом забывают, а некоторые и не знают,

что из тыквы можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд.

Это и супы и каши, рагу и гарниры.

Тушеная тыква в сметане с чесноком – оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом.

Блюдо можно подавать, как гарнир и в качестве закуски.

Желательно подавать блюдо в горячем или теплом виде.

Тыква тушеная в сметане с чесноком.

Тыква тушеная в сметане с чесноком.

Ингредиенты:

Тыква – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка

Петрушка – 1\2 пучка

Сметана 15% — 150 мл

Орех грецкий – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для обжарки.

 

 

Сейчас приступим к приготовлению тыквы тушеной в сметане с чесноком.

100_7603

 

Петрушку хорошо вымыть, удалить стебли,

мелко порезать листья.

 

 

 

 

Очистить чеснок.

 

100_7606Соединить сметану с петрушкой и чесноком,

пропущенным через пресс.

Посолить, поперчить, перемешать.

 

 

 

 

Грецкие орехи порубить ножом.

100_7601

 

Тыкву очистить и порезать кусочками.

 

 

 

 

 

100_7602

 

Лук репчатый очистить и тоже порезать

мелкими кусочками.

 

 

 

 

100_7608

 

В сковороде разогреть растительное масло

и положить тыкву и лук.

Обжарить.

Добавить сметанный соус, перемешать,

накрыть сковороду крышкой

 

 

100_7609

 

и тушить до мягкости тыквы, 15-20 минут,

периодически помешивая.

Тыква должна стать мягкой, то есть легко протыкаться ножом,

но не развалиться.

 

 

Тыква тушеная в сметане с чесноком получается достаточно сочной и мягкой.

Как закуску, тыкву выложить на тарелку и посыпать рубленым грецким орехом.

К тыквенному гарниру можно подавать мясные или рыбные котлеты,

жареное мясо птицы и свинины.

Очень вкусное и полезное блюдо. Быстро готовится и хорошо смотрится на праздничном столе.

Приготовьте и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий