Тыква тушеная в сметане с чесноком.
Тыква тушеная или гарнир – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Но, почему-то многие об этом забывают, а некоторые и не знают,
что из тыквы можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд.
Это и супы и каши, рагу и гарниры.
Тушеная тыква в сметане с чесноком – оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом.
Блюдо можно подавать, как гарнир и в качестве закуски.
Желательно подавать блюдо в горячем или теплом виде.
Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Петрушка – 1\2 пучка
Сметана 15% — 150 мл
Орех грецкий – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжарки.
Сейчас приступим к приготовлению тыквы тушеной в сметане с чесноком.
Петрушку хорошо вымыть, удалить стебли,
мелко порезать листья.
Очистить чеснок.
Соединить сметану с петрушкой и чесноком,
пропущенным через пресс.
Посолить, поперчить, перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом.
Тыкву очистить и порезать кусочками.
Лук репчатый очистить и тоже порезать
мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло
и положить тыкву и лук.
Обжарить.
Добавить сметанный соус, перемешать,
накрыть сковороду крышкой
и тушить до мягкости тыквы, 15-20 минут,
периодически помешивая.
Тыква должна стать мягкой, то есть легко протыкаться ножом,
но не развалиться.
Тыква тушеная в сметане с чесноком получается достаточно сочной и мягкой.
Как закуску, тыкву выложить на тарелку и посыпать рубленым грецким орехом.
К тыквенному гарниру можно подавать мясные или рыбные котлеты,
жареное мясо птицы и свинины.
Очень вкусное и полезное блюдо. Быстро готовится и хорошо смотрится на праздничном столе.
Приготовьте и Вы!!!
Приятного аппетита!!!