Салат «Подсолнух.»

Хотите побаловать себя и своих близких людей

оригинальным блюдом из популярных продуктов,

которые любят все? Тогда смело запасайтесь ингредиентами,

а затем приступайте к процессу приготовления

в самом хорошем расположении духа.

Потому что готовить нужно только в хорошем настроении,

тогда все получится.

Салат «Подсолнух.»

Салат «Подсолнух.»

Ингредиенты:

Филе кур – 0,5 кг.

Сыр твердых сортов – 150 гр.

Куриные яйца – 3 шт.

Лук репчатый – 1 головка.

Майонез – 200 гр.

Грибы шампиньоны – 200 гр.

Маслины без косточек – 15 шт.

Соль – по вкусу.

Чипсы картофельные – 1 пачка.

Растительное масло – для обжарки

Листья салата – для украшения.

 

Приступаем.

Филе кур отварить в хорошо подсоленной воде.

Охладить, порезать кубиком.Яйца сварить , охладить, очистить.

Отделить желтки от белков и отдельно потереть на крупную терку.

Лук репчатый почистить и порезать небольшим кубиком.

Грибы шампиньоны помыть, дать стечь лишней воде

и порезать пластинками.

В сковороду налить растительное масло, разогреть.

Положить в сковороду лук репчатый и грибы шампиньоны.

Посолить, поперчить. Пожарить. Выложить на сетку,

чтобы ушло масло лишнее.

Сыр твердый потереть на крупной терке.

Теперь начинаем собирать салат.

На блюдо выкладываем листья салата,сверху порезанную грудку кур.

Нужно промазать майонезом. Я делаю сеточку,чтобы не был очень жирным салат.

На грудку выкладываем жареные грибы с луком,а сверху потертые белки.

Сеточка из майонеза.Теперь тертый сыр и майонез.

Последний слой тертый желток.

Делаем майонезом аккуратные клеточки.

Маслины разрезать вдоль пополам и выложить их в клеточки.

По кругу воткнуть чипсы.

Можно сделать божью коровку.

Ну и все. Можно подавать на стол.

Оригинальный и очень вкусный и нежный салат.

Делали его на Новогодний стол. Всем очень понравился.

Попробуйте и Вы приготовить.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий