Курица в вине.

Очень вкусное блюдо. Можно готовить, как  каждый день,

так и на праздничный стол.

Курица в вине

Курица в вине

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Чеснок – 1 головка

Оливки или маслины – ½ стакана

Тимьян – 3 веточки

Белое вино – 1 стакан

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Мёд – 2 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу.

 

 

Приготовление:

Разделываю курицу. Для этого блюда беру только ножки, бедра и грудку.

Филе грудки режу на порционные кусочки.

Чищу картофель, режу на четвертинки.

Чеснок чищу и режу на кусочки (не очень мелко).

На хорошо разогретой сковороде обжариваю куски курицы.

Перекладываю в жаровню.

В сковороду выкладываю картошку и чеснок и обжариваю.

Перекладываю в жаровню к курице.

Туда же кладу оливки или маслины (вкус будет разный),

тимьян, можно петрушку, соль, перец.

В отдельной посуде смешиваю вино, мед и бальзамический уксус

и поливаю картошку с курицей.

Довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу еще 1 час до готовности.

Курица получается обалденно вкусная.

Картошечка тает во рту.

Очень нравится и мне, и моей семье.

Попробуйте приготовить и сами убедитесь, какая вкуснятина получится.

Приятного Вам аппетита!!!

Оставить комментарий