Курица в вине.
Очень вкусное блюдо. Можно готовить, как каждый день,
так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Чеснок – 1 головка
Оливки или маслины – ½ стакана
Тимьян – 3 веточки
Белое вино – 1 стакан
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Мёд – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разделываю курицу. Для этого блюда беру только ножки, бедра и грудку.
Филе грудки режу на порционные кусочки.
Чищу картофель, режу на четвертинки.
Чеснок чищу и режу на кусочки (не очень мелко).
На хорошо разогретой сковороде обжариваю куски курицы.
Перекладываю в жаровню.
В сковороду выкладываю картошку и чеснок и обжариваю.
Перекладываю в жаровню к курице.
Туда же кладу оливки или маслины (вкус будет разный),
тимьян, можно петрушку, соль, перец.
В отдельной посуде смешиваю вино, мед и бальзамический уксус
и поливаю картошку с курицей.
Довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу еще 1 час до готовности.
Курица получается обалденно вкусная.
Картошечка тает во рту.
Очень нравится и мне, и моей семье.
Попробуйте приготовить и сами убедитесь, какая вкуснятина получится.
Приятного Вам аппетита!!!