Квас домашний.

Начинается лето. Жара…..

и очень хочется холодненького кваску,

чтобы пощипывал язычок.

Я не люблю квас из магазина, из пластиковых бутылок.

Дома приготовишь…. и ностальгия по прошлому, как из бочки…. Супер!!!

Квас домашний.

Квас домашний.

 

Ингредиенты:

Хлеб Бородинский – 1 буханка

Изюм – 2 столовые ложки

Сахар –3 столовые ложки

Дрожжи сухие – ½ столовой ложки

 

 

 

 

Вот сейчас и будем готовить.

Порежем хлеб Бородинский на ломтики и поджарим в духовке.

Сначала нужно сделать закваску.

Берем 2-х литровую банку. Кладем в нее 3 – 4 ломтика поджаренного хлеба,

изюм, сахар и заливаем это все крутым кипятком.

Пусть постоит, пока вода остынет до теплой, добавить дрожжи, перемешать.

Поставить в теплое место на три дня. У меня стоит на столе, возле печки.

Закрывать не надо, прикрыть марлей, чтобы мошки туда не попали,

они тоже квас любят. Я закрываю крышками с дырочками.

Через три дня сливаем воду, добавляем опять все ингредиенты,

кроме дрожжей, опять заливаем теплой водой.

100_5227

 

 

 

 

 

 

 

Когда закваска набухнет, перекладываем в 3-л банку, добавляем все по рецепту,

изюма ложем чайную ложку и заливаем теплой водой и ставим на 3 дня бродить.

100_5228

 

 

 

 

 

 

 

Через 3 дня разливаем готовый квас в бутылки 1,5 – 2-х литровые,

добавляем 2-3 изюминки в каждую бутылку, для резкости. Можно пить молодым.

Ставим в холодильник, чем больше стоит, тем вкуснее, пусть газируется!

Любите больше сладкий, добавьте в готовый квас немного сахара.

Это, как говорится, хозяин – барин, на вкус и цвет….

Потом ставлю по две 3-х литровые банки, не хватает. Делаю все лето до осени, пока жарко.

Очень выгодно, не дорого, вкусно и полезно!

И зачем тратить деньги на всё, что не полезно.

Приготовьте и Вы!

Попробуйте, будете делать всегда!

Ну, очень вкусно!!!

Оставить комментарий