Рулетики из баклажан

 

Это блюдо из баклажан люблю с детства.

Очень вкусное, сытное и красивое блюдо для праздничного стола.

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны – 2-3 шт.

Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка

Картофель – 1 шт.

Майонез

Масло растительное

Зелень, перец болгарский для украшения.

 

 

Приступим.

Баклажаны моем, режем вдоль длинными язычками и обжариваем

на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Яйцо и картофель отвариваем, охлаждаем, чистим. Трем на крупную терку.

Сырок плавленый «Дружба» положим в морозилку, чтобы его легче было тереть,

потом потрем на крупной терке.

Чеснок раздавим на прессе.

Яйцо, картофель, сырок и чеснок складываем в миску, добавляем майонез.

Перемешиваем. Вот начинка для рулетиков.

Остывшие баклажаны будем фаршировать.

Берем язычок, на один край кладем ложку начинки и сворачиваем рулетиком.

И так делаем все рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем.

Режем перец на полосочки и втыкаем в серединку рулетика.

Украсим зеленью укропа.

Оригинально смотрится на столе и очень вкусное.

Приготовьте, порадуйте своих близких!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий