Рулетики из баклажан
Это блюдо из баклажан люблю с детства.
Очень вкусное, сытное и красивое блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт.
Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка
Картофель – 1 шт.
Майонез
Масло растительное
Зелень, перец болгарский для украшения.
Приступим.
Баклажаны моем, режем вдоль длинными язычками и обжариваем
на растительном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Яйцо и картофель отвариваем, охлаждаем, чистим. Трем на крупную терку.
Сырок плавленый «Дружба» положим в морозилку, чтобы его легче было тереть,
потом потрем на крупной терке.
Чеснок раздавим на прессе.
Яйцо, картофель, сырок и чеснок складываем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем. Вот начинка для рулетиков.
Остывшие баклажаны будем фаршировать.
Берем язычок, на один край кладем ложку начинки и сворачиваем рулетиком.
И так делаем все рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем.
Режем перец на полосочки и втыкаем в серединку рулетика.
Украсим зеленью укропа.
Оригинально смотрится на столе и очень вкусное.
Приготовьте, порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!!!