Фаршированная куриная грудка.

Однажды, на просторах интернета,

наткнулась на рецепт куриной грудки фаршированной консервированными персиками.

Рецепт показался интересным и я решила приготовить дома такое оригинальное блюдо.

Но так как дома не оказалось консервированных персиков, а нашлись свежие абрикосы,

то решила приготовить с абрикосами.

Фаршированная куриная грудка.

Фаршированная куриная грудка.

 

Ингредиенты:

Филе грудки – 3 шт.

Абрикос – 6 шт.

Сыр твердый – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 2 ст.ложки

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу.

 

 

Приступим.

Подготовим все ингредиенты – филе помыть и обсушить салфеткой.

Абрикосы моем, вынимаем косточки.

Чистим чеснок, выдавливаем через пресс.

Сыр твердый берем любой, какой Вам нравится. У меня Пошехонский.

Трем сыр на крупной терке.

Добавляем сметану и любимые специи. Перемешиваем.

Теперь берем филе и тонким острым ножом делаем продольный глубокий кармашек,

не дорезая до противоположного края 1-1,5 см.

Сверху хорошенько натираем солью, а в кармашек – специи.

Затем в каждый кармашек кладем по две абрикоски.

На абрикосы выкладываем приготовленную смесь из сыра, чеснока и сметаны.

Скрепляем грудки в месте разреза зубочистками. Сверху присыпим тертым сыром,

Чтобы при запекании получилась красивая, золотистая корочка.

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем наши фаршированные грудки в форму разрезом вверх.

Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Фаршированная куриная грудка.

Фаршированная куриная грудка.

 

Вот какая красота получилась.

Эти рулетики вкусные как горячие,

так и холодные.

 

 

 

 

 

Приготовьте.

Не пожалеете, порадуйте своих родных новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий