Фаршированная куриная грудка.
Однажды, на просторах интернета,
наткнулась на рецепт куриной грудки фаршированной консервированными персиками.
Рецепт показался интересным и я решила приготовить дома такое оригинальное блюдо.
Но так как дома не оказалось консервированных персиков, а нашлись свежие абрикосы,
то решила приготовить с абрикосами.
Ингредиенты:
Филе грудки – 3 шт.
Абрикос – 6 шт.
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу.
Приступим.
Подготовим все ингредиенты – филе помыть и обсушить салфеткой.
Абрикосы моем, вынимаем косточки.
Чистим чеснок, выдавливаем через пресс.
Сыр твердый берем любой, какой Вам нравится. У меня Пошехонский.
Трем сыр на крупной терке.
Добавляем сметану и любимые специи. Перемешиваем.
Теперь берем филе и тонким острым ножом делаем продольный глубокий кармашек,
не дорезая до противоположного края 1-1,5 см.
Сверху хорошенько натираем солью, а в кармашек – специи.
Затем в каждый кармашек кладем по две абрикоски.
На абрикосы выкладываем приготовленную смесь из сыра, чеснока и сметаны.
Скрепляем грудки в месте разреза зубочистками. Сверху присыпим тертым сыром,
Чтобы при запекании получилась красивая, золотистая корочка.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем наши фаршированные грудки в форму разрезом вверх.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Вот какая красота получилась.
Эти рулетики вкусные как горячие,
так и холодные.
Приготовьте.
Не пожалеете, порадуйте своих родных новым вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!