Салат «Восторг».
Вот еще один вкусненький салатик с Пекинской капустой .
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 г
Помидоры свежие – 2 шт.
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Яблоко свежее – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Майонез – 200 г
Укроп – пучок небольшой
Соль, перец молотый черный – по вкусу
Сухарики.
Приступим к готовке.
Пекинскую капусту моем и оставляем в соленой воде на 30 минут.
Потом вынимаем и даем стечь воде. Режим тонкой соломкой.
Яйцо отвариваем, остужаем, чистим и трем на крупной терке.
Белый батон режем на кубики 1х1 см, кладем на противень, подсаливаем,
сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку, чтобы поджарились.
Помидоры лучше брать Черри, моем и режем на половинки для украшения.
Один помидор, моем и режем соломкой в салат.
С кукурузы сливаем жидкость.
Колбасу режем тонкой соломкой.
Яблоки почистить от кожицы и серединки, и режем тоже соломкой.
Все ингредиенты (кроме Черри и сухариков) перемешиваем с майонезом.
Выкладываем на блюдо.
Украшаем половинками Черри, сухариками и веточками укропа.
Салат готов. Можно подавать на стол.
Салат получается нежный, вкусный, просто замечательный.
Моим гостям, а особенно внукам очень понравился.
Готовьте с удовольствием и Ваши близкие будут в восторге!
Удачи!!!
Приятного аппетита!!!