Кабачки «Как грузди»

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес –

можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Кабачки "Как грузди"

Кабачки «Как грузди»

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Начинаем готовить.

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда .

Берем только твердые части кабачка.

Порезать на ломтики 1 см толщиной

(смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Кабачки "Как грузди"

Кабачки «Как грузди»

 

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами

и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета

поллитровая банка – 5 минут.

 

 

Закатать.

Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита !!

Оставить комментарий