Рагу из овощей со свининой.

Хотите накормить свою семью вкусным, сытным обедом?

Приготовьте рагу из овощей со свининой в мультиварке.

Рагу из овощей со свининой.

Рагу из овощей со свининой.

Ингредиенты:

Свинина (окорок) – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры свежие – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка

Растительное масло – для жарки.

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Зелень петрушки и укропа.

 

Начинаем готовить.

Баклажаны помыть, порезать брусочками, хорошо посолить,

перемешать и оставить, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Свинину хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо на сковороду,

посолить, поперчить и поджарить до румяного цвета.

Выложить поджаренное мясо в чашу мультиварки.

Картофель почистить, порезать кусочками, но не маленькими, выложить сверху мяса.

Баклажаны промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя вода.

Потом поджарить немного и выложить в чашу мультиварки.

Лук почистить, мелко порезать и положить на сковороду, жарить.

Морковь очистить, порезать небольшими кусочками и отправить к луку.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, порезать кубиком и выложить в сковороду,

немного протушить с луком и морковью.

Перец очистить от семян, порезать и выложить в чашу мультиварки.

Протушенные овощи отправить следом за перцем.

Мелко порезать зелень, положить в чашу.

Добавить один стакан воды, посолить, поперчить по вкусу.

Прессом раздавить чеснок и добавить к овощам.

Включить мультивару в режиме «Тушение» на 20 минут,

а потом на 15 минут переключить в режим «Выпечка».

Все. Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово.

Раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкуснятиной.

Приготовьте и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий