Рагу из овощей со свининой.
Хотите накормить свою семью вкусным, сытным обедом?
Приготовьте рагу из овощей со свининой в мультиварке.
Ингредиенты:
Свинина (окорок) – 500 г
Картофель – 2-3 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Растительное масло – для жарки.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.
Начинаем готовить.
Баклажаны помыть, порезать брусочками, хорошо посолить,
перемешать и оставить, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
Свинину хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо на сковороду,
посолить, поперчить и поджарить до румяного цвета.
Выложить поджаренное мясо в чашу мультиварки.
Картофель почистить, порезать кусочками, но не маленькими, выложить сверху мяса.
Баклажаны промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя вода.
Потом поджарить немного и выложить в чашу мультиварки.
Лук почистить, мелко порезать и положить на сковороду, жарить.
Морковь очистить, порезать небольшими кусочками и отправить к луку.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, порезать кубиком и выложить в сковороду,
немного протушить с луком и морковью.
Перец очистить от семян, порезать и выложить в чашу мультиварки.
Протушенные овощи отправить следом за перцем.
Мелко порезать зелень, положить в чашу.
Добавить один стакан воды, посолить, поперчить по вкусу.
Прессом раздавить чеснок и добавить к овощам.
Включить мультивару в режиме «Тушение» на 20 минут,
а потом на 15 минут переключить в режим «Выпечка».
Все. Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово.
Раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкуснятиной.
Приготовьте и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!!!