Сыровяленый деликатес.
Когда готовишься к какому-нибудь торжеству,
хочется приготовить что-то необычное, вкусное, оригинальное…
Вот и я решила порадовать своих гостей новым деликатесом.
Для вкуснейшего и полезного блюда нам понадобится….
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 шт.
Водка или коньяк – 100 г
Специи – на любой вкус
Лавровый лист – 5-6 листиков
Соль – крупная 1\ 3 стакана
Приступаем к приготовлению деликатеса.
Свиную вырезку, я брала карбонат, хорошо промыть, вырезать жилки.
В миску насыпать соли, специи, поломать лавровые листики, перемешать.
Натереть хорошо этой солевой смесью мясо и уложить в подходящую посуду.
Сверху залить водкой или коньяком. Накрыть емкость пищевой пленкой
и поставить в холодильник на 24 – 30 часов мариноваться.
На протяжении этого времени необходимо переворачивать мясо каждые 3 часа.
Если Вы берете больше мяса соответственно добавляете водки.
По истечении времени мясо вытащить из холодильника,
хорошо промыть проточной водой и обсушить салфеткой.
Затем натереть мясо еще раз специями
(я беру приправу для свинины и добавляю черный молотый перец), но уже без соли.
Теперь надо мясо отправить вялиться. Для этого делаю дырочку на краю,
протягиваю веревочку, завязываю и подвешиваю на балконе на 5-10 дней
(зависит от размера куска мяса).
Балкон застеклен и хорошо проветривается.
Но, чтобы на наш деликатес не садились мушки, оборачиваю его марлей.
И оставляю его на балконе до готовности.
Через 5 – 10 дней будет видно, если мясо подсохло,
то можно не дожидаться до окончания срока.
Все зависит от размера куска и температуры на балконе.
Если это лето – быстрее, если зима – дольше.
Но в любом случае мы получаем вкуснейший деликатес,
который можно подавать на праздничный стол
и он будет лучше и вкуснее того, что покупаем в магазине.
По вопросу безопасности можно не волноваться, алкоголь сделает свое дело.
Советую Вам обязательно приготовить сыровяленый деликатес
и порадовать своих гостей и родных.
Приятного аппетита!!!