Баклажаны по-грузински острые.

Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска,

которую можно приготовить как к ужину,

так и на праздничный стол.

Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся!

Баклажаны по-грузински острые.

Баклажаны по-грузински острые.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1/2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры красные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 25 г

Уксус 9% — 25 мл

Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Петрушка (зелень) — 0,5 пучка.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см,

посолить и оставить минут на 30.

Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле

до румяности с двух сторон.

Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой.

Перец болгарский и острый перекрутить на мясорубке.

Также перекрутить помидоры и петрушку. Оставить петрушку для украшения.

Добавить измельченный чеснок.

Разогреть растительное масло и вылить на чеснок.

Влить 9% уксус.

Тщательно перемешать все, растирая ложкой.

Обжаренные баклажаны выкладывать слоями,

пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.

Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой

и поставить в холодильник на 2 часа.

Украсить веточками петрушки или кинзы по желанию.

Бесподобная закуска, обязательно приготовьте и попробуйте!

Приятного Вам аппетита!!!

Оставить комментарий