Баклажаны по-грузински острые.
Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска,
которую можно приготовить как к ужину,
так и на праздничный стол.
Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1/2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры красные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 25 г
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Петрушка (зелень) — 0,5 пучка.
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см,
посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле
до румяности с двух сторон.
Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой.
Перец болгарский и острый перекрутить на мясорубке.
Также перекрутить помидоры и петрушку. Оставить петрушку для украшения.
Добавить измельченный чеснок.
Разогреть растительное масло и вылить на чеснок.
Влить 9% уксус.
Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
Обжаренные баклажаны выкладывать слоями,
пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой
и поставить в холодильник на 2 часа.
Украсить веточками петрушки или кинзы по желанию.
Бесподобная закуска, обязательно приготовьте и попробуйте!
Приятного Вам аппетита!!!