Баклажаны по-корейски
Готовлю баклажаны с большим удовольствием,
так как вся семья обожает их в любом виде.
Сегодня приготовлю баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зуб.
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус 9% — 30 мл
Кунжут – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки.
Готовим.
Баклажаны помыть и нарезать длинной соломкой, посолить и оставить
на 30 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть баклажаны,
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Соединить теплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок.
Добавить сахар, уксус, соевый соус, кунжут.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на два часа.
Все, баклажаны по-корейски готовы.
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Очень вкусное, оригинальное и красивое блюдо.
Приготовьте!
Приятного аппетита!!!