Баклажаны по-корейски

Готовлю баклажаны с большим удовольствием,

так как вся семья обожает их в любом виде.

Сегодня приготовлю баклажаны по-корейски.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 5-6 зуб.

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус 9% — 30 мл

Кунжут – 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки.

 

 

Готовим.

Баклажаны помыть и нарезать длинной соломкой, посолить и оставить

на 30 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть баклажаны,

откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Обжарить баклажаны на растительном масле.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Соединить теплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок.

Добавить сахар, уксус, соевый соус, кунжут.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Все, баклажаны по-корейски готовы.

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

Очень вкусное, оригинальное и красивое блюдо.

Приготовьте!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий