Налистники с творогом.

Прочитала рецепт и не поверила…….

Очень мало ингредиентов, без муки……

Как это может быть? Решила попробовать….

Налистники с творогом.

Налистники с творогом.

Ингредиенты:

Яйцо – 5 штук

Крахмал – 5 ст.ложек

Молоко – 500 мл

Растительное масло – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Для начинки:

Творог – 500 г

Сахар – 1-2 ст.ложки

Ванильный сахар – ½ ч ложки

Яйцо – 1 штука

Изюм – 2-3 ст.ложки

 

 

Начинаем готовить.

Яйца нужно немного взбить миксером или венчиком.

Добавить половину молока и соль и еще раз взбить.

Высыпать крахмал, размешать легонько, чтобы он не разлетался, а потом взбить.

Добавить остальное молоко, растительное масло, хорошо размешать.

Разогреть сковороду с каплей растительного масла и начинаем выпекать блинчики.

Теста наливать совсем немножко, постоянно перемешивать тесто,

чтобы крахмал не оседал на дно емкости.

Налистники с творогом.

Налистники с творогом.

 

Блинчики получаются очень тоненькие, воздушные.

Из данного количества ингредиентов получается 17 – 18 блинчиков.

 

 

 

 

 

Готовим начинку.

В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и изюм.

Предварительно изюм нужно залить кипятком минут на 10.

Хорошо размешать.

Я делаю начинку из творога, яйца и соли. Моя семья любит налистники соленые.

Тоже очень вкусно.

Растопить сливочное масло.

Налистники с творогом.

Налистники с творогом.

 

Заворачиваем начинку в блинчики и укладываем на лист. У меня большая сковорода.

Застилаю сковороду кондитерской бумагой и выкладываю налистники.

Хорошо смазать растопленным сливочным маслом все блинчики.

Ставить в духовку разогретую до 200* на 20 минут.

Красиво зажаренные налистники готовы.

 

 

Кушать можно со сметанкой, а можно просто с чаем или кофе.

Налистники с творогом.

Налистники с творогом.

 

 

Вот и попробовала….. Вкусно очень получилось!!!

 

 

 

 

 

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий