Налистники с творогом.
Прочитала рецепт и не поверила…….
Очень мало ингредиентов, без муки……
Как это может быть? Решила попробовать….
Ингредиенты:
Яйцо – 5 штук
Крахмал – 5 ст.ложек
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Для начинки:
Творог – 500 г
Сахар – 1-2 ст.ложки
Ванильный сахар – ½ ч ложки
Яйцо – 1 штука
Изюм – 2-3 ст.ложки
Начинаем готовить.
Яйца нужно немного взбить миксером или венчиком.
Добавить половину молока и соль и еще раз взбить.
Высыпать крахмал, размешать легонько, чтобы он не разлетался, а потом взбить.
Добавить остальное молоко, растительное масло, хорошо размешать.
Разогреть сковороду с каплей растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
Теста наливать совсем немножко, постоянно перемешивать тесто,
чтобы крахмал не оседал на дно емкости.
Блинчики получаются очень тоненькие, воздушные.
Из данного количества ингредиентов получается 17 – 18 блинчиков.
Готовим начинку.
В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и изюм.
Предварительно изюм нужно залить кипятком минут на 10.
Хорошо размешать.
Я делаю начинку из творога, яйца и соли. Моя семья любит налистники соленые.
Тоже очень вкусно.
Растопить сливочное масло.
Заворачиваем начинку в блинчики и укладываем на лист. У меня большая сковорода.
Застилаю сковороду кондитерской бумагой и выкладываю налистники.
Хорошо смазать растопленным сливочным маслом все блинчики.
Ставить в духовку разогретую до 200* на 20 минут.
Красиво зажаренные налистники готовы.
Кушать можно со сметанкой, а можно просто с чаем или кофе.
Вот и попробовала….. Вкусно очень получилось!!!
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!